步入初二的第一单元就讲的红军,通过一篇篇的文章我知道了红军为了我们人民不顾一切牺牲自己。
红军战士一生奔波在长征的路上,他们勇于牺牲自己去救他人,红军战士有些却是与我们同样大年纪的人却被外国敌人无情的开枪打死了,但他们知道为了我们现在不顾一切的与敌人拼搏直到死亡,这是多么的令人敬佩啊。红军常年不能回家,只能在外面受着
每天可能死亡的风险,这是多么的令人匪夷所思啊?红军的故事,让我们懂得了这样一个道理,那就是一个人终归
要死的,有些人一生就是过着吃喝玩乐的生活,而有些人则是用自己的一生去为国家做出很大的贡献,把自己的生命给了国家,而自己却不求回报,这是多么的伟大啊?现在我们虽然还是学生,可是我们要在学校里学习文化,将来为社会做出伟大的贡献,用自己的文化与社会做着事业,用自己的文化去教育一代又一代的人,是啊,一个人的一生正如红军战士一样,要用自己的一生为国家做出伟大的事业。
红军精神,代代传承。学习红军是我们的好榜样。