星期四下午,军乐团的武警卫员叔叔表演过后,我们迎来了两位老红军爷爷,他们为我们讲述红军长征的故事。
长征,一个多么豪迈的名字,里面有太多惊天地泣鬼神的故事,蕴含了太多英雄豪杰热血男儿的革命热情。我聚精会神地听着故事,仿佛也来到了长征的路上,为英雄们呐喊助威!因为我明白,他们心里都只有一个信念——胜利!我被英雄的故事深深地触动着,即使故事说完了,我心中的激动却依然无法平静……
一群和蔼可亲的爷爷奶奶们在我们面前站成了一道弧形的,豪迈而铿锵的旋律随即从他们嘴里一阵阵的敲打着我们的心灵,忽而轻柔如柳絮飘来,忽而低沉如群山环绕。虽然我听不懂他们在唱什么,但是我知道,这一定就是红歌,陪伴英雄万里长征路的红歌!我深深地沉浸在对英雄的回忆中······
演出在豪迈的歌声中接近了尾声,我的心里却如同落下了一粒石子,泛起一圈圈的涟漪。如果没有那些革命先烈前赴后继的牺牲,怎么会有我们现在这么幸福的生活啊!如今,我们的祖国在东方傲然崛起,我也应该像革命先烈学习,为中华之崛起而努力读书!