今天,在李悦文妈妈的组织下,我们来到了老红军梁爷爷家看望他。刚一见面我就愣住了,爷爷很精神,根本不像快100岁的老人。红军爷爷亲切地问我是哪一个学校的?是哪一个班的?我觉得爷爷真和蔼。
开始表演节目了,我们先背诵两首古诗,接着演唱了《大刀进行曲》,红军爷爷听得很认真、很满意,不住地点头。同学为红军爷爷送上了美丽的鲜花,我为红军爷爷系上了鲜红的红领巾。红军爷爷给我们讲了以前的战争故事,有时我没有听懂,可还是认真地听着,生怕漏了什么。当讲到日本鬼子杀死了很多中国同胞,袭击、毁灭一个又一个村庄,同学们都很气愤。从红军爷爷的口气中可以听出日本鬼子是非常残忍、凶狠。爷爷真不容易,九死一生。当讲到把日本人赶出了中国,这时爷爷脸上露出了自豪的神色。最后,我们为红军爷爷歌唱《我的祖国》,红军爷爷发给我们每人一本有他亲笔签名的书,原来红军爷爷是不识字的,经过几十年坚持不懈地努力,已经发表文章和书了,真是了不起!
我真希望日本从来没有侵犯过中国,世界上永远不发生战争,大家都生活在和平、幸福中。我也向爷爷学习,学习他不怕吃苦,敢于拼搏,持之以恒的精神。只有我们自己强大了,别人才不能欺负我们。