这个学期,安民学校举行了首届科技艺术节。这次艺术节有六个项目。有书法、有手工、有表演、有绘画、有摄影还有五子棋。经过学校的精心选拔,我和我们班的唐杰同学被选上当“小红军”。实际上是跳《闪闪红星》这个舞蹈。
开始学舞蹈了,我专心地听老师讲动作要领,仔细地看老师的示范。认真的练习每一个动作,当老师让练习劈叉时,我试着劈了下去,哎呀!我的腿怎么拱得像桥洞似的。当我把其它的动作学会的时候,我又开始练劈叉,我一个劲的压腿使劈叉进步了许多。压腿压得很疼的时候,我曾经想放弃过。但我不能放弃,老师既然那样器重我,挑选了我,我就不能让老师失望。何况我还想为学校争光呢。就这样,我一直坚持练习,就算再疼我也忍着。“功夫不负有心人”我终于劈了下去。成了一名合格的小红军。闭幕式那天,我和其他小红军一起雄赳赳,气昂昂的走上舞台,音乐响起后,我们这群小红军伴随着音乐舞了起来……
艺术节虽然结束了,但小红军不怕困难,勇往直前的精神会一直留在我的心中。