生日的作文400字
只身坐在窗前,有点倦意,没想到被阵阵冷风吹醒,突然执笔写思念,思念我十八年的生日。这时,时间这个过滤器却把我的悲伤过滤掉,把快乐加以储存。
十八年的生日,我不曾忘记过,虽然每次过生日都没有生日蛋糕,但我还是高高兴兴的,因为你已经给了我最珍贵的“生日蛋糕”。
八年前,你为了看病离开了我,望着车子渐渐地远去,我的泪水流了下来。从那时起,我明白了自己的路要靠自己走。八年后,你为了你母亲突然逝世回来了,我没有去车站接你,因为我想给你一个意外。
随着日子的逐增,我对你回来的不习惯到现在的再也不想离开你。可是,为了光明的前途却让我不得不离开你,而这次的离开是必须的,也是我心甘情愿的,因为“追求永远没有尽头,除非生命终止”。
在你离开的八年中,我曾想努力地忘记那个日子,但每次的努力都白费了,不仅没有忘记,且还加深了它的记忆,可能这就是“血浓于水”吧!于是,我把平时剩下的零花钱为你订做了生日蛋糕,来祝你生日快乐。那天的你露出了幸福的笑容,也从那天起,我每次回到家总对你说一声“祝你生日快乐”。尽管人的生日每年只能过一次,但我的祝福是让母亲开心快乐的,毕竟,母亲快乐是我们做子女的最大心愿。
生活中的点点滴滴,岁月中的丝丝毫毫,都不能让我忘记“千古情,最深是母爱”。作为你的子女,我想让我们的关系既是母女又是朋友,所以我就没有用“祝你生日快乐”。
母亲,祝你生日快乐!
匆忙找到日历一看才知,再有几天就是母亲节了在这儿先祝所有的母亲节日快乐。我们快乐是母亲的心愿,让母亲快乐是我们做子女的责任和义务。