老师小学作文400字
老师,您就像一位辛勤的园丁,不辞劳累地浇灌着我们。
记得那一次,临近期中,我们的成绩不是特别好。是您放弃自己休息的时间,带着我们在教室里一遍又一遍地读着,一次有一次地背着;语文课的时候,您又是那么地投入,那么地认真,让我们觉得自己就是这个主人公;下课铃响了,您按时地下了课,然后走过去坐在凳子上批作业……您说,您这样地浇我们,灌我们,我们能不报答吗?
老师,您就像一支永垂不朽的蜡炬。为我们“燃烧”自己。
那一回,大批同学因没完成作业,被留了下来。是您坐在凳子上,等着那些被留的同学。直到5点30,您还是坐在那里,水也不喝,饭也不吃,我们看了都会无比得心疼。家长没来接的时候,是您开着自己的车子,将他们送回了家。您说,这比山还高,比海还深的情谊,我们怎么能不报答?
老师,您就像是我的母亲。帮我打开心中的结。
我清楚地记得,那是周一的下午,您看我心事重重的样子,忙过来问:“你怎么了?身体不舒服吗?要不要请假?”我摇摇头,低着头走去教室。不一会儿,您来到了教室,眼球落下来,正好落到我的位置。您和我交流了一下,便安慰我说:“同学之间闹点矛盾是很正常的事,我们只要笑一笑,一些难过的事就都会过去的。”听了您的话,我不再那么难过了,重新抬起头。
老师,我想大声地对您说一声:“老师,您真好!”