幸福的作文400字
幸福到底是什么呢?真的是一个很大的词汇,幸福包括了很多很多的东西,幸福包含的东西真的是数不清数不尽的,幸福真的很难理解,所有人对幸福的定义也许都不一样吧。难道幸福就是吃最好吃的东西,玩最好玩的东西,穿最好看的东西,住最好看的房子吗?不错了,也许所有人的幸福都不一样吧,有种幸福真的很简单。我的幸福就很简单,简简单单,并不大也不需要太多的东西就可以构成的幸福,但那就是我们喜欢想要的幸福……
真的,我喜欢那种幸福。过年的时候,一大家子人围在一起吃个饭,每个人身上都是崭新的衣服,也许并不贵,可都是崭新的,喜气洋洋的,大家围在一起,团团圆圆的吃一顿饭。也许桌子上的饭菜并没有多丰盛,种类也并不多,可是,只要有简单的四菜一汤就好了,大家一起笑着聊着天吃着饭菜,电视中可能还播放着春晚,主持人的深情并茂地带热了现场的气氛,我们都看的笑呵呵的。大人们聊着家常,小孩子们欢笑打闹着嬉笑着成一团,老人们喜滋滋的看着春晚,乐呵乐呵几句,这就不是开心的事情了吗?那么多人热闹的围在一起,这就是过年的感觉,这就是家的感觉。再不喜欢热闹的人,却都喜欢有家的感觉。
因为有家的感觉,就是幸福。有家的地方,就是你幸福的源泉,我喜欢这种简简单单的,充实朴实的幸福!