感动文作文400字
生活中,门是人们进出的通道,也是情感交流的枢纽。推门90度,纵观世间人情冷暖。
那年,只记得阳光照在脸上一种明晃晃的感觉。我和妈妈上街买衣服,逛了几条街,终于被一家店里缤纷的色彩吸引住了。于是我和妈妈拉门而入。店门是由两块大大的落地玻璃组合而成的推拉门,很漂亮但很笨重,特别是拉门时,真得费上一番力,鱼贯而入的看衣服的人们,用力一拉,待身子挤进店内就立马松了手,那扇巨大的玻璃门便来回扇动,震得门框簌簌地响。我有点心惊胆战:如果后面的人不注意,岂不是会被撞得鼻青脸肿!
想着想着还真来了位倒霉蛋。由于前面那位女士的粗心大意,后面一位男士差点与玻璃门来了个亲密接触,还好他及时伸出了胳膊,挡住了一劫。我本以为男士皱皱眉头后会破口大骂,或是把悲剧留给下一位。谁知,他用力把门推成90度,让后面的人都从容走进店内,才轻轻让门恢复原位。
心弦触不及防地被拨动了一下,这一系列由快到慢,由重到轻的动作犹如一道闪电,击中了我心底那块柔软的土地。我善意地对那位绅士笑了笑,他淡然的表情让我觉得,其实这真的不算什么,只是因为做的人太少,便升华成了一种感动。
是啊,推门这个动作如此不经意,可放在特定的环境中,却让人深深感动。从此,我每每与家人逛街,遇上推拉门都会慢慢将门推成90度,身后或是孕妇,或是年轻人,或是老人都会报以一种感动的明媚笑容,恍恍惚惚,像是肆意的温暖阳光亲吻脸庞。
推门90度,推开了一种感动;推开了一种尊重;推开了一种笑颜;更推开了推门者的满足感。
所以请——推门90度
延续感动!