新年的作文400字
“嘻嘻,哈哈!”伴随着一阵阵欢乐的笑声,我们又迎来了新的一年——20xx年。今年,我不仅收到了许多的压岁钱,还有了许多的新收获呢!
星期天,我要施行一个为父母准备早餐的计划。我走下楼一看,下大雨了,我的好心情一下子被这一场雨给淋透了。于是,我又回到了家中。我想:不能因为下雨就放弃了我的计划,妈妈以前不管刮风下雨都回帮我买早饭的,我应该汇报她呀!因此,我拿着伞又出去了。外面的风很大,我只得顶着风,撑着伞买着艰难的步子向前走。“滴答滴答”的雨滴落在雨伞下,像是在为我弹优美的乐曲。终于,我走到了馒头店。牌子上五花八门的馒头让我眼花缭乱,最后,我挑了父母最爱吃的东西回家了。
到家是,我先将爸爸和妈妈最爱吃的馒头分别放在了两个盘子里。然后再从水果箱里那出了一个橙子,我拿着一把小刀在橙子的中间小心翼翼的切了一刀,再把橙子切成了一片一片的。Ok!最后,我再泡了几杯都奶。一桌香喷喷的早饭就做好了。这时,爸爸走出了房间,看到那一桌早饭,惊讶得目瞪口呆。他问我是不是我做的。我说是的。他吃了早饭后一个劲的夸我,爸爸妈妈多说我长大了。我心里比吃了蜜还甜。
这就是我新年的收获——孝敬父母。你呢???