真稀奇——歇后语改写浙江省温州温州市圆达少儿培训五(1)单方荃自从坐井观天以后,老青蛙就教育小青蛙,要做个有知识的人。于是,小青蛙决心改变人类对青蛙的看法,看起了各种报纸。把知识都吸收过来。为了证明自己的知识多要和小鸟一决高下,就向小鸟发去了邀请卡,让小鸟来参赛。小鸟去嘲笑他,瞥了他一眼,说;“就你,还是算了吧!”青蛙坚定地说:“你放心,我一定会胜利的。”小鸟接受了挑战,还请来了机灵的猴子做裁判。
“当!”比赛开始了,猴子摇了摇尾巴,说;“先是抢答题,你们想好了饿答案敲一下地面就行了,答错扣10分,答对加10分,。选手们,注意了,第一道题是美国在哪个洲?只听“当”的一声是谁敲的呢?啊,原来是小鸟啊,小鸟挺着胸,昂着头,说“之所以叫美国当然是在美国洲了。”大错特错,扣十分。”“哦,我知道了,”青蛙灵机一动,“在北美洲。”“恭喜你答对了,加十分。”小鸟心想:咦,那个井底之蛙怎么见识广起来了。“秦始皇兵马俑有几个坑?”小鸟还没回过神来,青蛙就已经答出来了,“有三个坑,分别是1号坑,2号坑,3号坑。”不错,非常完整。”小鸟目瞪口呆,“最后一题了,秦始皇兵马俑位于中国的哪个地方?”“是中国的西安。”青蛙抓了抓头说。小鸟垂头丧气地飞走了饿。猴子拍手鼓掌,开心地说;“这次比赛的冠军是青蛙。”青蛙改变了人类对他们的看法,开心得一蹦三尺高,说;“我终于胜利了。‘后来,人们对青蛙刮目相看。
这个故事,告诉我们井底之蛙看报纸——见识不浅。