芦荟作文400字
小草有顽强的生命力,花儿有美丽的外表,大树有高大的身材……这都不是我要赞美的,我要赞美的是那最不引人注目的芦荟。
说实话,芦荟没有什么吸引人的。一身虚刺,全身绿色,颜色单一,而且又不能开花,是个名副其实的“丑八怪”,我曾经十分讨厌它。
一天中午,妈妈出去了,回来时手里多了一棵小芦荟苗。我见了,皱了皱眉头厌恶地对妈妈说:“妈,你怎么买了一棵‘怪物’回来了?"妈妈笑了笑,说:“你现在可别看它丑,仔细看看它还真美呢!你要好好照顾它,按时给它浇水。”听完妈妈的话,我心里暗暗发笑:就它还美?唉,还是随便种上吧!于是我胡乱地把它埋在了花盆里,几天以后,便忘记了它。
大概一个月以后,我想起了它,心想:完了,一个月没给它浇水,它肯定死了。我假装哭丧着脸垂头丧气地对妈妈说:“妈妈,对不起,我一个月没给芦荟浇水,它现在肯定死了,原谅我吧!”我嘴上虽然这么说,心里却很高兴:哈哈,那棵“丑八怪”可终于死了。出人意料的是,妈妈听完之后没有大发雷霆,反而笑了笑对我说:“刘洋,你去阳台看一看吧!”我在阳台西南角上找到了它。令我大吃一惊的是,它不但没有死,反而长大了,身边还多了好几棵小芦荟,我对它不禁多了几分好感。没想到它的生命力如此顽强,真是令人佩服!我感觉它有点“美”了。
我赞美芦荟,它有顽强的生命力,又能默默奉献,它的这种精神难道不值得我们人类学习吗?啊,芦荟!我深深地赞美你。