午睡作文400字
星期日,我们吃完中饭后就到妈妈的房间里看电视。看着看着就到了午睡时间,奶奶已经睡着了,哥哥在写作业(其实是在玩手机)。
我呢,将被子展开,当然不是全部打的。接着拿个枕头放在被子上面,再拿个被子展开平铺在上面,然后再一次打开电视,轻轻关上门,最后我把电视调到我想看的电视。
我把门关上有两点:一、把门关上后奶奶就不知道了。二、门关上后,门外就听不到了。
我想了一下,把电视暂停,出了房门,倒了杯茶,又拿了点吃的,然后回到房间,放在床旁边的木板上,按一下中间的开始键,继续看电视,还是边看边吃。
我还没看完一集就听到了脚步声。奶奶来了!我赶紧下床关掉电视,然后跑回床上,躺在那里装睡。没想到进来的人是哥哥,我心里的大石头啪一声就掉了下来。
等哥哥走后,我关上房门,打开电视,继续看。看到十几集的时候,我听到奶奶在那儿说哥哥光知道玩手机,不写作业,吓得我赶紧从床上下来,关掉电视机,弄好被子,藏起吃的。然后我出去看了一下,奶奶又睡着了。我回到房间关上门继续看电视,我听到一声门开开的声音,原来是奶奶已经把门打开了。
虽然我最后被奶奶看见了,挨批了。但我看了那么久的电视,也挺满足的啦!