午睡作文400字
我今天,午睡做了一些小动作,我不该这样做,我感到很惭愧。
当时,我旁边是冯梓锋和邓梓新,莫老师在搞电脑,我就和邓梓新玩了起来。我说:“我们比谁……谁的……哈哈像虫……哈哈……。”我捂住了嘴,在那边说边笑。做了一个奇葩的动作:把脚往后缩,头向前伸。但是,怎么也不像虫,不过还是让冯梓锋笑了。邓梓新瞥了我一眼,满脸自豪的说:“你们还没有我厉害,看我的。”说做就做,邓梓新脚一缩,头一伸,做了两次,我笑得肚子都疼了,还把眼泪给笑了出来。那一种笑就像是一股匆匆的溪水,源源不断的从我心中涌出来,我怕莫老师听见,就一头买进了枕头中。冯梓锋却说:“我也可以,我的更好笑。”我们都期待冯梓锋的动作,可是他想了一会儿,并没有做。我也想尝试一下,就有做了一遍,这次我登到了最顶,准备下来的时候,就被莫老师一眼看到了。
我记得清清楚楚,莫老师说的话。莫老师说:“影响别人的是最大恶疾,被别人影响的是愚蠢之极。影响了自己又影响了别人。”其实,莫老师说的很对,每一位同学都在睡觉,如果发出了噪音,就会吵到别的同学。午睡是保证下午更好的学习,如果影响了其他同学的休息,其他同学就再也没有精力去学习了。因为午睡相当于给大脑休息,只有大脑得到了充分的休息才能去上课。说到这里,我真惭愧!
我因为这件事而感到悲哀,希望我以后不要再影响别的同学午睡了。