阴天作文400字
阴天这种天气,虽然没有晴天那么受人关注,但是在夏天里,是非常需要这种天气的,特别是在遭受地震灾害之后。
现在是夏天,天气经常是万里无云,烈日当头,或者是狂风暴雨,很难得出现连续几天的阴天。现在大家都在“躲”地震,不敢回家,只能露宿街头,天天呆在地震棚里。如果一连几天都是晴空万里,呆在地震棚里,是更加的闷热,简直空气都变烫了,真是热浪滚滚!根本受不了;如果下暴雨,虽然天气变凉了,但是地上很快就积上了水,到处都湿漉漉的,如果地震没扎好,里面就会淅淅沥沥地“下小雨”,更难受的是,雨过天晴后,太阳把地上的水蒸发起来,地震棚里就像蒸笼一样,让里面的人苦不堪言。
而另一种天气——阴天却不一样,它是一种不冷不热的天气,空气非常的凉爽,没有了炎热、热浪,走在哪里都给人一种舒服、清凉的感受。好像夏天的炽热完全消失了一样,进入了秋高气爽的世界。站在高处眺望,远处雾蒙蒙的,隐隐约约有一些山,虽然看不清楚,但是并不觉得遗憾;向上看,虽然有厚厚得云层,却丝毫不觉得压抑。近期虽然阴天已经持续了好几天,担灾难中的人们还在心中默默祈祷,希望阴天能再多几天。
阴天虽然没有晴空万里或暴风骤雨那么引人注目,但它是上苍给酷暑中人们的怜悯,更是给地震灾难中人们的恩赐。我赞美酷暑中的阴天!