外面的天阴的很厚,很重。空气中弥漫着淡淡的雾气,模糊了视线。那些看不清的东西若隐若现,混乱的堆积。我推掉了所有很急的事情,找了所有能找到的借口,躲在屋子里,关了门,听很伤很伤的歌。那些歌的旋律好像会顺着血液流淌,把整个人埋在说不清的情绪里。
有些幸福是要失去后才懂得,原来那也是幸福。是不是,经历更多坎坷的人,会更坚强。忽然很怕那些雾气散去,很怕天会晴,很怕会看见太阳,像是没有了足以掩盖的东西。我一定会拉上厚厚的窗帘,就像阴暗的总是安全的。
我越来越讨厌晴天。苍白的阳光虚假的没有真实感。或许,会有很灿烂的太阳,但是那样的阳光很脆弱,用手碰触之后就会像玻璃般破碎。支离的碎片映着可笑的倒影,就好像它真的懂一样。
手指很冰,手心很凉。那些很厚重的温暖离开了,也许不算真正意义的离开,可是我感觉不到了,感觉不到对于我来讲就意味着离开。麻木了,笑笑,却什么也不说。如果真的明白,就不需要说什么,如果不懂,说什么都无济于事,都只会把自己映衬得更可笑,更悲惨。
我不喜欢,我也不需要。得不到的,我都不再需要。总会有什么来代替,我不想因此就让自己变的狼狈。
昏沉,像随时会跌下去。有些努力只是白费力气。那些一直向往的,却也好像镜中月水中花。那些毅然的离开的,对于我,再也不重要。
不需要再次穿着柔软的肥肥大大的宽松上衣蜷在沙发里的我,依然会找到自己,找到我要的。