灰蒙蒙的天,一觉醒来,洗把脸收拾一下,就带着有点晕乎乎的头往教室方向走去。走到办公室的时候还是没怎么有精神,都有点担心待会的课了。可是也不知是怎么了,从后门走进教室看到班里的学生们认真地听着课,突然之间就来精神了。
距第一节下课还有几分钟的时候还和他们一起唱歌,掌声歌声相和,感觉异常温馨。接着,我上课的时候看着他们认真地埋头写着《登鹳雀楼》这首诗,因为是要交上来的作品,他们很重视。仔细地修改,隐隐的纠结,就连平时不爱听课的两个同学也在认真地写着,不禁窃喜。到了比赛环节,他们不再像一开始那么腼腆了,而且还是抢着上来。瞬间觉得很舒心,因为他们喜欢这个课堂并且愿意参与进来了。下课后回到办公室,一张一张地翻看他们的作品,不知不觉地就咧开嘴笑了。慢慢地,觉得对他们有点不舍。时间已经过去了一半,很快就会和他们分开,虽说天下没有不散的宴席,可是还是不愿意那么快就要说再见。
仅剩两节课了,和他们接触的时间也不是很多了,只希望最后的两节课能让他们开开心心的。既然注定了要分离,也要划上欢愉的句点。