是深秋还是初冬?窗外的天空阴沉欲雨,可是如此两日那欲遮还羞的雨终是没有下来。不喜欢这样的天,就象该断不断的感情纠缠如一把杂草,让人久久不得安宁。即使是天气,也喜欢泾渭分明的那种,要么是朗朗的晴日,要么是大雨滂沱。这样的阴沉算什么?
感受到冷冷的空气往腿里钻,冬天的来临提醒我一年已到终点。每一年的剧终或新至,总要写一些字来总结一下,计划一下,多年来已成习惯,但没有成为习惯的是执行。因此每一年的字里总有些遗憾的字句,但又不忘鼓励自己对明年充满信心。
或许是一种自欺欺人,或许不是。在飞雪迎春的季节里,不对未来抱有憧憬好象辜负了春的来临。就好象生病的日子,看到绿色总会欣喜,因为那毕竟代表着生命的意思。自欺欺人也不错,至少说明还未颓废,还未绝望,对生活还有美好的向往。
习惯了沉默,只睁大了眼看着芸芸众生,习惯了在梦与现实之间过自己的生活。不知道是否精彩,却淡淡如水,一天又一天流过。
窗外天依然阴沉,不舒服的感觉丝丝缕缕,但不妨想象,这是大雪前的征兆,或许冬天真的要来了,伴着漫天的雪,带来全新的感觉。