阴天作文400字
天也会孤独,像这样的阴蒙蒙的天,没有太阳来作伴,没有白云来游玩的日子里,孤独像云雾一样渐渐蔓延,布满了冰冷的九重天。
天气变得好快,前几天还热得燥人,艳阳高照,让我想到了那酷热的夏天。可是,今天早起,天便是阴蒙蒙的,潮气很重,让人有种即将下雨的预感。
走出门外,感到地面一股深深的潮气,不知是起过雾,还是悄悄地下过一场无人知晓的小雨,地面变得颜色发深,就像有水气附着在上面似的。
空气倒是凉爽,甜甜的,香香的,我想早晨的晶莹圆润的露珠便是这种味道吧!忙忙碌碌地奔跑着,被风把头帘儿吹得散乱,却也飘逸无限。
阴了一整天,到傍晚的时候便下起雨来了,静悄悄的,没有声音,滴滴答答地从缝隙里沁透人的灵魂,感觉到整个人都被洗涤的清新感。
我这样仰着脸,轻轻地,却又大口地吸气,让那细细的雨丝从我面颊上滑过,痒痒的滋味,可以想象有许多个精灵一样的小水人湿漉漉地在我脸上旋转舞蹈,或许嘴里还哼着歌曲,就像泉水从山涧间流过的声音,清泠甜美。
站在乌黑的房间里,闭着眼睛,静静地听雨声叮咚,仿佛有一个女孩在轻轻地拨弄琴弦。阴天照常可以有这般快乐优雅的心情,只要你懂得享受。无论是美好,或是灾难,都可以找到其中的快乐。若是一直抱着这样的心情,哪怕面对着那些坎坷与挫折,也可以照旧微笑,带着一颗聆雨捕风的心情去面对,那么我想坎坷和挫折之上也会长出幸福的三叶草。