清晨,冬爷爷给我们送来一份珍贵的礼物——雪。
刚开始,天上撒下珍珠般的雪粒子,随风飘舞,摇曳多姿,像一颗颗小星星降落人间,又像一朵朵六瓣梅花打着旋儿落下。好像有人在用力摇动天上的玉树琼枝,让那洁白的花瓣从天而降,像一群群白蝴蝶,在空中翩翩起舞。
渐渐地,雪大了。团团雪花随风旋转,像一个个身穿白色薄纱裙的仙女。树枝上堆满亮晶晶、毛茸茸的雪花,树皮上凹凸不平的地方被填平。一只淘气的小狗偷偷跑出来,在洁白的雪地上,踩上几朵“小梅花”。
雪越下越大,变成鹅毛大雪。一片片雪花在空中舞动着,或飞翔,或盘旋,或快速落下。有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时又像朵朵梨花前拥后挤。地面上银装素裹,好像铺上一层厚实的鸭绒地毯;枝头像是一个个银条,毛茸茸、亮晶晶的。松柏上一块绿一块白,就连平时淡黄色的屋顶,今天也盖上一条白色的大棉被。仿佛整个世界都变成银白色的。
雪停了,几位小朋友高兴地玩耍着,掷雪球、打雪仗,你追我赶,热闹非凡;有的专心致志堆雪人,不一会儿,一个顽皮可爱的雪人就堆好了。
冬日的雪景仿佛一幅美丽的油画,让人陶醉。