冬雪作文400字
晨曦中醒来,睁开朦胧的睡眼,天地间一片雪白,大地换上了一件新衣,我在雪儿的逗引下,飞快起床。
走出门,一阵清新而又凉爽的冷空气袭来,我感到亲切而欢欣。雪花仙子迎面而来,扑到我的身上,脸上,头发上,这就是冬带给人们的第一声问候,这声问候使我心旷神怡。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。放眼望去,天地间冰清玉洁。雪儿落在树上,树开满了梨花;雪儿落在房子上,房子穿上雪白的棉袄;雪儿落在栏杆上,栏杆儿拥有一条长的围脖。雪下着,不但把行色勿勿、马不停蹄的现实世界变成了无忧无虑、鸟语花香的幻想世界;还把爱睡觉的人早早叫醒,乐享这雪中的情趣。
我捧起一把雪,团一个雪球抛向远方,我的一切愁忧,一切烦恼,都随着这个雪球落地散尽……
雪依然下着,风依然刮着,走在大街上,松树是绿色的,雪花是白色的,白色加绿色,便使人眼睛一亮,像泉水流进心田。
雪渐渐停了,那童话般的梦幻世界琼枝玉叶,粉妆玉砌。冬的使者——雪花,向人们展现着美丽的冬景!愿她尽情挥舞衣袖吧!让山川大河清纯洁净。
岁月极美,在于它必然的流逝,春花,秋日,夏日,冬雪。望冬雪,我似乎也变成了雪,飘扬在广阔的天际。