小红作文400字
星期五的早上,我正津津有味地看着《格林童话》当我看到小红帽被大灰狼吃掉的时候,我想着如果我到小红帽的世界里面,我一定不会让小红帽和她的外婆被大灰狼吃掉。想着想着。我的视线逐渐模糊。
醒来的时候发现我来到一片茂密的森林,我提着一个小竹篓。咦,我难道穿越啦?这时我看到小红帽正在去外婆的路上。我急忙跑过拦住她。
小红帽很疑惑:“你为什要拦住我,我还要去给我外婆送点心呢!”我说:“因为你去外婆家的时候会遇到一只大灰狼,它会吃掉你和外婆的……”我把来龙去脉都告诉了她。
小红帽说:“那我们赶快去找猎人吧!”我说:“好,我们快走!”我们沿着小路走了会儿就看到了正在打猎的猎人,我又把这件事给猎人说一了遍,并把我和小红帽的计划告诉了猎人。
我跟小红帽互换了衣服以后,我来到大灰狼经常出没的地方,大灰狼不一会就出现了,它问我:“你要去哪里呀?”我说我要去我外婆家。大灰狼说:“那我可以到你外婆家去玩一下吗!”我故意高兴的说:“好。”
我把大灰狼带到了猎人家,猎人已经在外面等了很久,当大灰狼来了之后发现自己被骗了,正想逃跑的时候只听“砰”的一声,大灰狼倒下了,原来猎人用枪把大灰狼给杀死了。真正的小红帽已经到奶奶家了。
突然一阵声音传来:“快点起床!”我睁开眼睛,发现我还躺在床上。原来这是场梦啊!我把梦里发生的事情跟妈妈说了一遍。妈妈说:“真的吗,那我女儿今天做了件非常有意义的事!”