小红作文400字
时间过得可真快呀!森林里又举行起了《我运动我健康》的跑步比赛,这次比赛的终点就是沙漠的最东边,则起点就是沙漠的最西边,你瞧!第一组比赛的运动健儿居然是小骆驼和小红马,小红马得意的拍了拍自己的肌肉,只听见站在一旁的“粉丝”都尖叫起来,那声音一直喊了很久,比赛开始了,小红马和小骆驼向沙漠走去,没想到小红马每走一步脚都要陷入沙子一截。“呼呼”一阵风铺天盖地刮了过来,沙子进到了小红马的眼睛里,好似什么也看不见了,小红马感到无比的恐慌,用力的挣扎。
没过多久就陷进流沙里,外面只剩下小红马的头了,小红马不停地喊“救命啊!救命啊!”可没人会听到。而这时的小骆驼呢?它正闭上眼睛,风沙一点都没有进去,稳稳地在沙漠里走着,心想:多亏有个大脚板。因为路途遥远,这时的小红马已经饿得跟霜打的茄子一样,可小骆驼什么事也没有。不久小骆驼到达了终点,而迟迟不见小红马的身影,小骆驼立刻返回到走过的路,终于在沙漠的沙子里找到了小红马,连忙把他救了上来。小红马已经奄奄一息地对骆驼说“对不起,是我太过分,把你说的那么丑,现在我才明白,人不能只看外表,你的本领真了不起,让我佩服,这次我输的心服口服。”
从这次比赛后小骆驼和小红马成了最好的朋友。