鼓掌作文400字
台上歌唱者虽然早已跑调千里,台下的观众也早已嘘声四起,但是她依然执著地唱着。坐在台下的我很是疑惑她的这股执著劲哪里来的?换作我早不知该躲哪去了。
此时我的心情是复杂的,一方面我同大多数观者一样在心里嘲笑着:唱的这么差,还能进决赛?还是找个地方凉快去吧!可别在这里丢人了。可另一方面,我又佩服她的勇气与执著。我常常就是因为怕展示自己的短处而将自己严严实实地裹起来,自己走不出去,别人也走不进来。相反却在抱怨命运的不公。
命运真的不公么?恐怕最大的不公在于上天给每个人挑战自我的勇气不同吧。那又何妨?勇气并不是注定的。只要愿意就有改变的可能。关键在于能否突破自己织就的网。 套用一句话,世上本无网,只因逃避的人多了,各种事由交结在一起便成了网。
羡慕你,因为你拥有那一份我渴求可又害怕的勇于展示自己的体验。超级女声那么火爆,我想其中的一个原因可能就如那首歌中所唱的那样:“没人为我鼓掌,至少还能自我欣赏……想唱就唱”。
是啊,没有别人为自己鼓掌,但至少还有自己可以给自己鼓掌。每个人都有自我欣赏的权力,尽管那些可欣赏的东西并不是那么完美。我们至少可以为自己留一位观众—我,这是一位最忠实的观众。不要再顾虑了,勇敢地亮出并不完美的你。只要你敢于冲破这层障碍,总会有美丽灿烂的一天,就像丑小鸭飞身成为白天鹅。