书房作文400字
晚上,上床睡觉时还绞尽脑汁地在想要写关于什么的童话故事,睡梦中,听见书房里传来喧闹声,我轻手轻脚地走了进去。
数学书自信满满地说:“我的本领最大,没有我的精确计算,建筑师怎么建桥,高楼大厦会平地起吗,火箭又怎样能发射升空?”
英语书也不甘落后:“我的知识最重要,没有我人类怎么交流沟通?”
语文书不慌不忙地说:“你们俩都不怎么样,我才厉害呢,没有我,人们怎么写字,连中国人也无法交流。”
就这样它们你一句我一句地,公说公有理,婆说婆有理,我小声地提议,让字典公公评评理,大家一致同意了。
字典公公一边捋着胡子,一边拖腔拉韵地说:“既然大家让我来说两句,那我就倚老卖老了。”
大家都静静地听字典公公说,等待字典公公对自己的肯定。
突然字典公公表情严肃起来:“我认为大家都很重要,我的家族也分汉语字典、英语字典、数学字典等,你们都是主人的小帮手,有必要分高低吗?会分清吗?需要是最重要的,离开谁小主人都不方便,在一起又能互相促进,你们说是不是这个理……”
听到这,我偷偷地乐了,悄悄地退出了书房。以后我要学好每门功课,因为知识是相通的,只有这样,知识才会让我们插上腾飞的翅膀。