平凡的作文
几棵嫩草,几朵苜蓿,春的使者迈着轻快的脚步洒脱而至。
大概是好久没能好好放松了,所以从春游的前一天晚上就开始期盼明天无雨,果真无雨,多云,心中有说不出的欢喜。
行行重行行,伴着优美的音乐,过了几个钟头才到了望眼欲穿的马莲台,一下车,立刻准备好相机,但是失望的很,那是多麽平凡的地方,和普通的山相差不了多少,真是盛名之下,其实难副。
真的,如实说来马莲台的确没有什么特别难忘的景色,或者秀丽动人的地方,她的美,只在于山,树,花,草,天,甚至于庄稼,人的清新与空灵,远在山与山之间的层次上,近在山上稀疏的花草上,我越往前越高兴,“咔嚓,咔嚓”的照个不停,我给野花,野草,老师,同学都来了个特写。待到我们气喘吁吁地爬上山,往山下看,哇,真是一览众山小啊!
再往前走,我们看过了马莲台的碑文,到了神庙,据说那个小山丘中间有一个小孔横穿小丘,后来人们在里面摆放上神像,来求神保佑平安。在小丘上基本可以鸟瞰整个马莲台,景物历历可数,连田野里耕作的农民,来来往往的游客,一个接一个的饭馆,都成为点缀马莲台景色的一分子。马莲台的美妙,即在于此,她与大自然打成了一片。转了许久,我尽量从各个不同的角度上去饱餐景色。
行的走下来,又听说到这样一个风俗:把石头搁在树杈上可以保平安。于是,我也学着别人的样子放上了3块石头,以求得我们一家平安。
最后,我们去了石海,有人说:这里原来一定有溪水,才把石块磨成如此形态的,也许是吧。我们在石块上小心翼翼地跳过来跳过去,好不容易跳累了,才就石一坐,我一边休息,一边低着头,默然思量:山冈,土丘,麦田,野花,厅阁,饭庄,石海,这一些,装点了马莲台的静美,想至此。我仿佛真的听到风声,鸟语,欢笑,活泼都化入了潺潺的流水中,配上山青,田碧,人动织成马莲台的声色美。
真正的平凡,也就是不平凡。
平凡,是不平凡的前提。
真希望再去游马莲台,再去感受平凡。