关于完美的作文
静静地坐在窗前,一缕慵懒的月光柔和的撒在书桌上那只正滴滴答答摆动着的闹钟上,夜色下的小镇显得安详而静谧,柔和而宁静。
手中轻轻摆弄着一本书,题目为“完美的花朵”,讲述了一位名叫木棉锦的女孩的成长经历。手轻轻划过泛着淡淡微黄的纸张,脑海里忽然闪出一个词——完美。
世界上有完美的东西吗?
轻轻审视着这个芸芸众生的大千世界。似乎太阳是完美的,他普照大地,为黑暗中的世界送去温暖,又似乎太阳不完美,赤道旁的城市里,人们被太阳的焦灼弄得心烦意乱;似乎棋局是完美的,精心布阵,步步为营,又似乎棋局不完美,总会有疏漏之处,一步错,步步错;似乎人生是完美的,有的人一生下来便衣食无忧,一生生活富足,游山玩水,此乐何极!又似乎人生不完美,光阴似箭,白驹过隙,总感叹珍贵的时光太少,太快……
由此观之,世界上并没有完美的任何事物,毕竟“人无完人,金无足赤”。但完美是一种追求,一种心境,一种态度,那么对于我自己,完美便是一种生活的的动力。
在历史舞台上,便有无数贤人志士因这种动力而不顾一切。“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”曹操在“龟虽寿”留下的这四句话,成了多少人内心的追求,引起了多少人内心的共鸣!对于曹操来说,追求生活的完美变成了奋斗的目标。不论是战争上的精心布局,还是举用贤人的知人善用,无不践行着这种追求。
而有时,不完美似乎更能成就人生。朱重八,不,应该叫明成祖,朱元璋。这可是一位传奇人物。他的生命多桀,刚出世时,家境贫穷,身份卑微,不得已到了寺院当了和尚。但他深知,自己的一生决不能就这么浑浑噩噩的度过。过去的不完美促使他坚定了自己的信念。于是乎,他白手起家,一步一步踏上了征服之路。在那时的他不过如同星星般渺小,但他不惧权贵,为了自己的命运,为了自己的国家,不断的强大起来,攻克了无数似乎强大的敌人,终于,他建立了自己的政权,国号——明。当他站在万人之上时,回顾自己过去的经历,曾经,他只是一个街头要饭的乞丐,曾经,他受人唾弃,但是,他成了最终的胜者,历史永远记住了他。
于我,于他,于他们,有时,完美只是一个词语,一个看起来遥不可及的词语;而有时,完美是一种行动,如果你今天没有做出这道题目,明天做出来了,你就是完美;如果今天你羞于帮助别人,明天你主动帮别人做了一件事,你就是完美;每个人都是原版,但有时却在不断模仿别人,变成了所谓的别人,成了盗版,若能坚守自我,以自己的生活态度面对生活,活出自己的特色,你就是完美。
生活中其实很多事情都是这样,看起来很遥远,但只要一点一滴,比如,钟表每秒钟摆动一次,不知不觉间,一年就会摆动三千二百万次!人不会完美,人生没有捷径,而我们能做的,就是不走捷径,每天靠近完美一步,有可能,你就成了那个完美的人。
月亮笑眯眯的注视着我,她在想:“我一定能成为完美的月亮。”