老师,是我们每个人心中的一盏明灯,照亮了我们的人生之路。她,就是我的语文老师——张老师。
老师,是您经过无数个昼夜备课,备课本用了一个又一个。是您经过无数个小时批改作业,红笔用了一支又一支。是您在黑板上那苍劲有力的板书,带给了我们丰富的知识。
啊,老师,您是我开启智慧大门的钥匙,教会了我无穷的知识,让我受益匪浅。
那时侯,我刚开始学写作文,一写作文,心里就直犯嘀咕:“作文作文,叫人头疼!”写起来总是“东拉葫芦西扯瓢”!就像一团乱麻,理也理不清。而您看见了,一叠声赞扬:“不错不错嘛!只是白壁微瑕罗!”随后,您笑眯眯地捏起红圆珠笔,说:“让我来个快刀斩乱麻吧!”台灯下的您,额头上渗出细密的汗珠,您手里捏着的笔,就像一杆枪,瞄准一字一标点地扫描过去。改完后,我浏览了一遍,哇!还真是“点石成金”啊!您拍着我的肩膀,说:“写作文,要仔细观察,写出真情实感,要不作文就永远也写不好。”我听了,若有所思地点点头。从那以后,我的作文水平大大地提高了。
老师,您还记得吗?有一次您正津津有味的上着课,突然,班上一同学突然恶心呕吐,一下子弄的教室里满是一股臭气,您看到这一切,便拿起扫帚去清理那些赃物,当时的情景,谁闻到那股臭味,都会受不了,可是,老师您没有一丝厌烦,您的一举一动给我们留下了美好的印象,我应该说一声,张老师您真好!
啊!老师,您是我航海中的灯塔,鼓励着我奋发向上。我以后要更加努力学习。