我们的班主任可爱、可亲、又可敬。他姓李,名维凤,同时,他也是教我们语文的老师。我们都喊他李老师。
李老师炯炯有神的大眼睛好像会放出光来,一个高挺的鼻梁,不薄不厚的嘴唇说出的话幽默极了,黝黑的皮肤,看上去意气风发,可精神了!
李老师非常幽默,常常把同学们逗得哈哈大笑。记得那是一堂语文课,李老师上着上着,突然打了个震天动地的大喷嚏!全班同学愣了愣,3秒后,大家哄堂大笑,他为了找个台阶给自己下,便有模有样的对大家说:“不许笑!恩,刚刚肯定是有哪个同学在骂我,是谁快承认,不然就拖出去斩了!”同学们再次愣了几秒,“哈哈哈哈哈——”班上爆发出了能把天震塌的笑声!连李老师自己也笑了起来,不过笑归笑,上课归上课,等同学们情绪稳定下来,李老师言归正传,又上起课来了。
李老师很理解我们,对我们很和蔼。记得那是半期考考完了,同学们个个都垂头丧气的,都知道这次考不好了,这次的试卷很难,连语文向来很好的我都没有什么信心了,大家全都愁眉苦脸的回家了。
终于,到了发试卷的那天了,同学们在椅子上坐立不安,好像椅子上有针扎着屁股一样。“铃—铃—铃—”上课铃声响起来了,李老师带着几片乌云走进了教室,虽然李老师极力隐藏着自己的情绪,但我们都有自知之明,知道自己肯定考不好了,卷子发下来了,从每个同学脸上都面无表情,结果可想而知,我的考卷发到手了,我暗自叹了口气,幸好幸好,92分,还不至于太差,呼——我真是幸运啊!
但我安全了,并不代表其他同学安全了,我还以为迎接大家的会是可怕的血腥风雨,可接下来李老师说的话,让大家还以为李老师被温柔的“外星人”附体了!李老师说:“同学们不要害怕,老师知道这次考试很难,大家考不好是理所当然。老师不怪你们,但是下次要考好,不要被其他班级比下去,加油啊,同学们!
”大家沉默了好久,我知道同学们表面上不表现出来,其实心里都非常感动。在期末考后我们班的同学都考得不错,取得了全县第二名的好成绩,大家心里都知道,能取得这样的好成绩,都源于李老师对我们的鼓励,从今以后,我们更喜欢李老师了!
这就是我们的班主任,我们可爱、可亲、又可敬的班主任谦语文老师——李维凤!