挑战自我作文
曾经,我是一个不爱锻炼的懒惰小胖子,但是,自从上了那节体育课,我就彻底地改变了这种性格,战胜了自我……
那个下午,同学们因天热的原因,都躲在树荫下乘凉。这时,被我们称为“地下飞马”的体育老师马老师捧着一个篮球走了过来。吼道:“五(3)班的同学!干嘛缩在树荫下面?快过来集合!”我们老大不情愿地挪了过去。马老师大声喊:“现在做拍球比赛,要在三分钟内拍着球跑一个来回,超时的话,绕操场跑十圈!”听了这话,同学不禁发出了一阵哀嚎……
很快,大部分人已经被罚跑操场,望着他们汗流浃背的样子,我的心里犹如十五个吊桶打水——七下八下。正担心我会不会像他们一样的时候,已经到了故意排在后面的我。我深呼了一口气,胆战心惊地接过了球。顶着烈日拍球,对不爱锻炼的我来说,确实是个不小的挑战,以至于我回头的时候,已经过了将近两分钟。“三十、二十九、二十八……”还剩半分不到的时候,有人给我倒计时。数到“二十”的时候,有人喊:“白面馍馍(本人昵称)加油!白面馍馍加油!”在同学们的鼓舞下,我不知从哪儿来的力量,速度随着我的力量正比例地增长,在最后第二秒时到达,终于摆脱了噩运,战胜了自己。
这件事让我想起了一首童谣:“困难像弹簧,看你强不强;你强他就弱,你弱他就强。”的确如此,我借着自身的力量,战胜了困难这个“弹簧”,获得了胜利。