感恩老师的作文
是谁把懵懂无知的我们带入知识的殿堂?是谁在深夜微弱的灯光下伏案批改?是谁一次次包容我们的过错?又是谁悉心教导我们做人的道理?是老师,是我们可敬的老师,李商隐说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗是对老师的真实写照。(next88)啊,老师您就像一支蜡烛照亮了我们,而自己却在默默地燃烧。
我已经是六年级的学生了,过完暑假就要进入中学了,您和我们相处了六年之久,我们和你已经有了不可割舍的感情,您和蔼的面容,亲切的话语使我们难以忘怀,当我开心是您陪我一起微笑,当我伤心时您,您默默的安慰我。当我成功时您和我一起分享成功的喜悦,当我失败是您的语言让我充满信心和勇气。老师您奉献了自己的青春和精力,全心全意投入到这世界上最高上、最伟大的事业。您是我们人生中的启明灯,正因为有了你的光芒,才使我们到达成功的彼岸,我是一条船,您是船上的帆,您是我前进的动力,没有你我怎能抵挡惊涛骇浪,到达对岸?
在这里我想对您表达最诚挚的祝福和最真诚的敬意,老师您辛苦了,我绝对不会忘记您对我的恩情。等我长大了一定会来报答您的,这就是一个六年级学生的心声。
感恩我们的老师。老师是我们生活的启蒙。
从幼儿园到大学,从一到十,从不会到会,这一切都有着老师的汗水。还记得第一课老师给我们捉手写字,教我们一遍又一遍地认字。短短的45分钟课堂,却发现老师的声音有点沙哑。当时老师还会鼓励我们:你们真的太棒了,老师都读不过你们。
就这样,鼓励着我们求知。犹记得自己考试不及格的时候,老师单独找我们问话。不是说要立刻报告家长,而是告诉我们不及格很正常,这次会帮我们保守秘密,不过以后得努力学习,下次一定要争取及格。就这样,鼓励也好,宽容也罢。成绩逐步提高,知识日渐益增。老师便成为了一直鞭策自己的动力。不会忘记学校生病的时候,老师也会像家人一样,就算是夜半三更都会陪着我们去找医生,时刻关心着自己的病情,不停地叮嘱我们要注意身体,问寒问暖。就这样,学校的学生都会是安然无恙,平安无事,快乐成长。
或许,一生中,老师便注定是殷勤施教,不求回报。来过一批又一批的学生,毕业一届又一届学生。有很多的感悟,也有很多的喜悦。慢慢地,学生变成了工人,老师变成了退休员工。
辛勤的教导,不计回报。培养出一代又一代天骄。而自己却慢慢地白发苍老。