我有一个梦想作文
某个周末的晚上,百无聊赖的我拿起遥控器打开电视,突然看到了一个节目欢乐喜剧人。主持人是著名相声演员郭德纲,我好奇地看了几个喜剧节目,演员们夸张的动作和表情、诙谐幽默的语言令我捧腹大笑。这个晚上,我成为了喜剧节目的铁粉。
每个周末,我都迫不及待地追看新一季的喜剧人。渐渐地,我不满足于看别人演喜剧,自己也跃跃欲试,当个谐星是一个多么有趣的工作啊!
我在家里高调地宣布:我好想当个喜剧演员。这一宣布立刻招致全家人的疯狂打压,外公眉头一皱:女孩子家的干嘛疯疯癫癫的?妈妈眼睛一瞪:说什么疯话呢,你看电视上有女的干喜剧这行?在他们面前我没多说什么,但在心底,这个梦已经渐渐萌芽了。
我开始偷看所有喜剧节目和比赛,一遍又一遍重复观看喜剧演员特有的脸部表情,模仿他们说话的语气,认认真真地跟着练习语调、动作和神韵。
有一天,我鼓足勇气来到妈妈房间说:我表演一段抖音上的同款视频给你看。妈妈有点惊讶:你什么时候学了一手?我深呼吸了一下:不就是把别人逗笑么,我可以!我声情并茂地开始用方言表演起来:同续民好呀!原以为在家人面前表演会挺不自在的,没想到我越演越带劲,把一段方言顺口溜一口气说完了。一向挑剔的妈妈眼里竟然藏着笑意,她被我逗乐了!朝我竖起大拇指:还蛮是那个事呢。
我可开心了认认真真的搞笑从来就不是可笑的事,而是值得珍惜的梦想。
我的喜剧梦,无论是否能够实现,它都是一道闪亮的光环,将我温柔地环绕,映照着我走向未来的人生。