我有一个梦想作文
不知从何时起,我便有了一个固执的梦想,我要去看世界的脸。
我生活的小镇是如此的单纯,我知道,这只是世界脸上的一个斑点,在这里,我还不足仰望他伟大的脸庞。于是,我不断寻找,终于,我碰到她。她让我乘上彼得·潘的飞船,与生物之息相伴,飞上天空,由上俯瞰。
啊!世界的脸是多么清晰!
竹根流水带溪云。这,是江南。听!江南的紫竹调是这样清婉动人!江南啊,这个才子佳人情深深雨濛濛的世界,模糊了山与水的界限,又牵绊了多少人的情丝?———戴望舒要寻找丁香般的姑娘,是否住在长长雨巷的尽头?那容颜像莲花般开落的女子,是否等到了她的归人呢?
其实啊,不论是纳兰容若的“人生若只如初见”的情思,还是小晏“落花人独立”的惆怅,江南的水吆,早已将它们融化了。
郝思嘉的世界是如此传奇,苦难使她成为乱世佳人:面对战争的来临,守护着难产情敌,看着死去的生命……然而,一个信念在坚持———“Tomorrow is another day!”
她让我看到的不只是一个女子的勇气,还有一个时代女人的风范!
所以一直以来,我以为这个世界是光明的,可现在,我才知道,黑暗躲在我看不见的角落。
一级一级,走进没有光的所在,不论是曹七巧还是白玫瑰、红玫瑰,都在一个绝望的世界里挣扎,生命在另一个女子的手里凋零,她就是张爱玲:一个父母离异,却凭借自己能力获得高等学位留学归来的女人,一个头顶太多闪耀光环、内心却瑟缩在黑暗处的女人,一个最终选择自杀的女人。她所遭遇的世界该是如何的繁华而又荒凉啊。
相反,史铁生的地坛公园,鲁迅的三味书屋,沈从文的湘西,冰心的花朵,泰戈尔的飞鸟,但丁的天堂,海伦的三天……这些景色又该多么曼妙啊!
同样在世界的彼端,与中国古老文明共同辉煌过的神秘埃及,雄伟的金字塔,古巴比伦的通天塔,迷失在热带雨林的玛雅……它们曾是世界脸上最动人的部分,但浮云流水千年间,早已洗尽铅华,只留下一抹素颜供认怀想了。
梦想过后,现实的我既无法浪迹天涯,四海为家,也没有环游世界八十天,潜游海底世界两万里的力量。我愿意先用一本本书拼出世界的脸。当知识装满背囊,我们即刻就出发。