我有一个梦想作文
有人说过:“心有多宽,梦想就有多远;心有多大,梦想就有多精彩”。是啊!如果人没有梦想,那与咸鱼有什么区别呢?
我从小博览群书,如《十万个为什么》、《太空奇观》、《科学真好玩》、《物理世界》什么的我都看过,最近发现我还可以通过面部表情知道人的思想,因此我又开始研究心理学,对物理空间等有了较好的理解能力,所以我以后想当一个专门研究物理心理的科学家。
有时候我会做些小制作,我试过用气泵来发射笔芯,做过钟乳石、降落伞等实验。我知道要想成为科学家,可不是件简单的事,首先,我要有吃苦耐劳的能力,要勤于思考、善于发现。我不可只靠书本上的知识,不然,做个知识搬运工有什么用?没有一个是自己的,必须要有自己的发现,自己的思考,哪怕别人发现过也好,因为那是我自主发现的。
有一次偶然的机会,我在网上查找有关强子对撞机得资料,突然看见了有关如何自己就可以判断放大镜倍数的方法,我便用数学反推,推断出用望远镜倍数乘目测在望远镜内与自己的距离等于实际的距离。比如说望远镜是8倍镜,看远方的一个人,在望远镜里似乎和你的距离有3米,3×8=24,所以实际距离就是24米。我把此事告诉了班里人,可他们还不信,真是当了回哥白尼呀!不过,有句话说的好:“世界上重大的发明与发现,都会面临着被排斥的风险”。我也只好默不作声的继续了,我还要全心全意的去面对,像爱因斯坦一样,忘了吃饭,忘了睡觉。
假如我梦想成真,也许我会被人请去外国讲学,也可能会制作等离子炮,甚至可能会发现一些惊天动地的理论,这样我就可以获得诺贝尔奖,奖金可以用来继续研究造福人类,如果要这样,我就要把这个雪球越滚越大,成为一个有名的科学家。