我的童年趣事小学生作文850字
当我们呱呱坠地时,就预示着一个美丽童年的开始。当然,我也不例外。打开记忆的闸门,那些童年趣事就犹如沙滩上五彩斑斓的贝壳,纷纷浮现在我的眼帘。其中,有一件最搞笑的事情至今令我难以忘怀……
记得在我六岁时的那个秋天,我和妈妈去老家帮姑姑收割庄稼。我姑姑的新房子矗立在村头外,房子周围是一片玉米地,姑姑的厕所修在玉米地的旁边。
一天晚上,我和表姐上厕所。我们打开庭院的大门,看到四周一片漆黑,心里不禁胆怯起来,但是膀胱里憋着一泡尿,也只好壮着胆往厕所跑去了。
当我脱下裤子,正要小便时,我突然看到玉米地里卧着一个庞然大物,像是一头老虎又好似一只大灰狼,“啊!姐姐你快看,那是什么?”我惊恐地呼叫着。姐姐一看,也吓得魂飞魄散。我也顾不得小便了,逃命要紧。我快速提溜起裤子就和姐姐撒腿往家跑,跑着跑着,我的双腿好像失去了知觉,突然跌倒了,一泡尿也不听话地钻进了裤管里,我总感觉那庞然大物在向我们扑来。姐姐迅速的把我拽起来,拖着我回了家。
“妈妈!玉米地里有只老虎。”“也不知道是什么。反正卧在那里,吓死了。”我和姐姐惊慌失措地,语无伦次地说着。看到我们毛骨悚然的表情,妈妈也吓得目瞪口呆。缓过神来,妈妈疑惑地说:“你们这么一说,我也害怕,我们还是先睡觉吧。”
第二天早上,我和妈妈,表姐,还有姑姑去玉米地瞧个究竟:哈哈哈,笑死人了,原来是一堆玉米杆在那里卧着,我和表姐抱在一起笑成了一团,看来我们真是杯弓蛇影,草木皆兵啊。
每当和妈妈回忆起这件事,我们都会捧腹大笑,它给我的童年生活留下了一道美好的回忆。