我的童年趣事小学生作文850字
童年像一阵风,给人予凉爽的感觉,却在花丛中消失;童年像傍晚的夕阳,灿烂而夺目,但在草原上沉默;童年像一朵浪花,描绘着海洋最美的画,可在船中收敛。风中的花,夕阳下的草,浪花中的船,就是童年那数不清的趣事。
妈妈有只最喜欢的小猫。听妈妈说:"她小时候,家里有一只母猫,在她十七岁那年,生下一窝小猫。在那窝小猫里,她有一只最喜欢的叫小咪。小咪也下了一窝小猫,但送人的送人,迷路的迷路,全跑光了。最后在院子找来找去,找到了小咪最小的孩子——————金银花。"
金银花长得很漂亮,雪白的毛,两只耳朵分别有金、银两种颜色的花斑,所以叫金银花。
记得在我五岁那年,妈妈不在家,我和金银花在家里。看着金银花,我突然想:妈妈说吃蕃茄对身体好,那猫也应该一样吧,不如我给它喂些蕃茄,让它身体更棒吧!说干就干,我从冰箱里拿了些蕃茄,准备喂给金银花,可它不吃,我们便开始了一场"人猫大战"。我追着它从客厅到卫生间,从卫生间到阳台。在返回客厅的时候,我抓住了它,并往它嘴里塞了一块蕃茄。这一吃不得了,它喜欢上吃蕃茄,我便把所有的蕃茄都给它吃,它便心满意足地回窝里。过了一会儿,我听"咕咕"的声音,抬头一看,金银花在沙盆里拉着什么,走近一看,像血一样,仔细一看,是未消化完的蕃茄。又听到"咕咕"的声音,这回,它才刚爬上沙发,就拉出来了,我连忙拿抹布抺。这下可好,桌子上、椅子上、电视柜上、都有它的"杰作"。正好,妈妈回来了,看到这样子,忙问我。我一五一十地告诉了她。妈妈哭笑不得,忙叫我把金银花送到宠物医院去。后来我才知道了:猫不能吃蕃茄,会拉肚子的。
这就是我童年的一件趣事。