记得那个时的我刚刚7岁了,我在老家和一群小朋友们东窜西窜,都不知道在哪里,忽然到了一个树林里的时候,有一个小朋友说:“我们爬到树上去掏鸟窝吧?”听了他的提议之后,我们大家都同意了。那一棵树有4米多高,而且树杈很多,所以特别好爬,我们几个人爬了上去,一看里面有五个鸟蛋,刚好够我们的,但是一看但特别大,所以我们几个坐在树杈上想,我说:“是不是快孵出来了?”他们点点头,我说:“算了,怎么不是那,孵出来小鸟我们自己养。”我们拿了下去,两分钟后,传来一阵鸟叫,我们一看是老鸟,原来老鸟发现他的蛋不见了,就开始怀疑我们,我们马上跑,一看快追上了,就把鸟蛋一扔,小鸟出来了,我们就自我安慰道:要不是我们,它还得孵很长时间呢。