捉迷藏的作文
那充满幼稚和欢乐的童年,多么美好,多么令人留恋!那有趣的往事,就像一朵朵盛开在我心中的花,无比艳丽,无限诱人。
我上三年级的时候,一个星期天,几个同学来找我玩。可是玩什么呢?我家实在没有什么好玩的。我拍着脑袋,紧皱着眉头,想了老半天仍没想出个好办法。还是王利主意多,她眨着大眼睛对我们说:“咱玩捉迷藏好不好?”对呀,这个主意蛮不错。
我们立刻活跃在我家不大的房间和院落里,你藏我躲,你追我跑,玩得可真开心。无论她们藏到哪儿,都逃脱不了我敏锐的眼睛。因为我对这儿的一切太熟悉了,所以每次我都能轻而易举地捉到她们。
又该我捉了,我在屋子里搜索着。墙角里的箩筐微微摆动着,引起了我的注意。仔细一看,哈,尽管上面盖一张草席,一双手却抓在筐沿上。我暗暗高兴,装着没看见的样子,大摇大摆地走过去,故意在箩筐边停下来,嘴里嘟峨着:“哎呀,都藏到哪儿去了。我找得太累了,就坐在这箩筐上面歇会儿。”“别,别,我在里面呀。”我一听就乐了,真是不打自招呀!可我表面却装作很吃惊的样子说:“怎么,这里面还有一个人吗?”小华出来后,朝我挤挤眼睛,吐吐舌头,不好意思地笑了。
轮到我藏了,藏到哪儿呢?秘密的地方别人都藏过了,我不停地扫视着屋子。忽然看到一张凉席,灵机一动,便叫爸爸把凉席卷个筒儿,用绳子捆住,然后再罩住我。这次该王利捉。我在席筒里安静地站着,心想:她一定猜不着我会藏在这儿。这时,门“吱扭”一声开了,随后又响起了脚步声。我知道王利开始找了,不由得心情紧张起来,怀里就像揣了一只小兔子,突突直跳。她知道我藏在这儿吗?她来到我的面前了吗?也许……我胡思乱想着。就在这时候,传来王利“咯咯”的笑声。咦,怎么,她知道我藏在这儿?她可真聪明呀!我心里嘀嘀咕咕的。这时王利说话了:“快出来吧,我早就知道你藏在这儿啦,还等我揪你的耳朵吗?”一听这话,我就像泄了气的皮球,心里想:完了,人家知道我在这儿了。看来,我只得做“俘虏”了。便垂头丧气地在里边答话:“你帮我解开绳子吧,不然我出不去呀!”王利味味地笑着,好一会儿才解开凉席,得意地说:“你可真‘行’呀,本来我不知道你藏在这儿,只是试探试探,没想到你自己主动缴枪投降了。”说完她前仰后合地笑了起来。我呢,又嘀咕开了:“要早知道这样,我才不说话呢。”
啊,童年,你给了我多少欢乐和幸福啊,我真想再有一个这样的童年。