美食节作文
“哎呀,要迟到了。”随着我一声默念,我的腿迅速冲进了教室。顿时,一股菜香迎面飘来。
今天是美食节,虽然我知道有许多好吃的,但是我没想到这些东西味道这么重,一进门就闻到了,那五花八门的菜香飘在一起,虽然我中午已经吃过饭了,但还是让人想尝一尝那些美食的味道怎样。我走到了自己的位置边,一抬头,便看见大家已经开吃了,我便打开饭盒,准备尝一尝我做的寿司味道怎么样,可是却不知在家已经摆的特别漂亮的寿司已经变得乱七八糟,“这可让我如何是好?没了造型,也让人没了食欲呀!算了,算了,不吃了,趁着现在,赶紧整整吧。”说完,我就赶紧整起来,东叉一筷,西叉一筷,最后弄得糟糕透了,于是我便一不做二不休,把最上面那个难看的给吃了。突然,王老师来了,看看桌子上被整的乱七八糟的书本和饭菜,再看看我们那动来动去的嘴巴,瞬间明白我们已经开吃了,便来了一句,“哎哟,你们都已经吃上了!”我们都哈哈大笑起来,王老师则是赶紧忙着当摄影师,帮我们拍照发到家长群里,我们便无事可干,只好动筷了。
当老师拍完照,说可以去其他大组吃的时候,我们便东跑跑,西跑跑,众多美食让我挑花了眼。看,这边的可乐鸡翅,甜而不腻。再看那边的香肠鸡蛋饼,不仅长的漂亮,而且吃起来味道也不错。再看看那桌上摆的寿司,让我感觉自己做的寿司一下低了好几个等级。美食众多,简直让人“口水直流三千尺,疑是黄河落九天。”在众多美食中,我最喜欢的就是郑大厨做的炒虾尾了。那虾尾,皮薄肉嫩,并且营养丰富,还被心细的郑大厨分成了两份,一份辣的,一份不辣的,由于我的好奇心太重,于是我便尝了一口辣的,顿时我的五脏六腑感觉都要冒火了,唱起了经典的“辣之歌”。
在一片片欢歌笑语中,美食节结束了我们还评选出来了六位大厨。美食节可真有趣!希望老师多举办这样的活动。