美食节作文
家里的一日三餐,我最讨厌的就是晚餐。饭菜到了晚上好像变得很难吃,味同嚼蜡。我觉得可能吃腻了这儿的菜,所以对别的地方的晚餐还是心怀憧憬的。
今年暑假,我终于有了一次去体验外地美食的机会。我和一群小伙伴去珠海参加比赛。我们来到一家当地的餐厅。我满怀期待的心情进去,但是这里的菜让我大失所望。整桌菜以海鲜为主,但海鲜的质量实在不大好。尤其是皮皮虾,难剥倒是其次,但是油炸之后肉质粗糙,如同嚼一团面粉,令人难以下咽。还有那里的明虾,一点都不新鲜,简直就是欺骗大众钱财。而我的小伙伴们居然对这些菜大加赞扬,难道是我的味觉出了问题?
之后,我和爸妈去了山东烟台旅游。烟台靠近海边,所以也以海鲜为主。我还是一如既往的对海鲜没什么兴趣。但是,当地的烤马步鱼和烤羊肉串非常合我的胃口呢!看来我还是更偏向垃圾食品一点吧。
我想,不是晚饭难吃,应该是我个人口味的问题吧!