美食节作文
今天,语文老师和我们一起进行了美食节活动,我吃的好饱。
我做的是油炸土豆丸子,我们同学做的有寿司、披萨、水果沙拉、油炸带鱼……
今天的美食节使我明白了一个道理。我做的是油炸土豆丸子,做的时候炸过了,火候也过了,所以吃起来很硬,还很不好吃。但我发现就算是很难吃,可他们吃过之后都会说一声,你做的真好吃,听完这句话,就算自己知道不好吃,他们说的不是真话,但是也很高兴,很有成就感。
同样,我去吃别人做的食物的时候,无论好吃与否都会对他说一声,真好吃。比如我同桌,她对她的美食自称为“黑暗可乐鸡翅”,我一看就很想吐,可是不知什么力量逼着我吃,我就强忍着吃了一个鸡翅,吃完我的胃内就是翻江倒海,可是我还是对她说:“你做的真好吃。”她听到后笑得很开心。
我知道了,有时候善意的谎言对别人也会有帮助的。