最美的记忆
每个人一生中都会看到许许多多陌生的风景,都会在某段风景中珍藏一个个故事,每个故事里面都有一些最美的记忆。
我打开这些记忆的相册,凭自已的感觉翻开了一页,于是便陶醉在这美好的记忆中了。
翻开我那本布满灰尘的日记,才发现蜘蛛在上面结网了。我小心地拭去灰尘,在一个空闲的晚上翻开了它,翻开了最美的一页便开始看了……
这天是学校的仪容仪表检查日,我十分担心我会不合格,然后被学校的值日员检查到扣了分,因为如果扣分的话,就会有一场暴风雨必然来临。在星期一升国旗的早晨,当我听得这个消息后,心理十分焦急,便四处向别人借发卡以便能把头发整理起来,但结果可想而知,在这样重要的日子里,没有人会借给我用的。同学们即便带了也是自己用的,有怎么有人会借给我呢?
伴随着我的焦虑,我就跟同学们走出教室,来带了操场上。我们站在学校指定的位置上,便开始了我们每周一都会举行的升国旗。
我只好站在了一个同学的后面,刚巧她带了多余的发卡,于是我焦急地向她借发卡,我本想她不会借给我的,可是她毫不犹豫地把发卡递在了我那张伸出的手上……接着她便转过身去了。
升国旗仪式结束后,学生会的成员们便开始坚持全校的仪容仪表了。我满怀信心地等待着……终于一场即将来临的暴风雨就这样平息了,我竟开心地笑了。
顿时一种感动立即涌上我的心头。她在我前面,我感觉她的背影很高大。
我的心灵像一个相机,拍到了这美丽的图片,定格在那张胶卷上,记在了我的日记本里。但我把这一页翻过去的时候,便看到了我写给她的话:“赠人玫瑰,手有余香”。
谢谢你,为我留下这段最美的记忆。