亲情的`温暖
小时候,和姥姥生活在一起,她无微不至的关怀让我沉浸在亲情的温暖中,感受着浓浓的爱。
我最爱吃的便是姥姥包的饺子了。清晨醒来,便听到擀面杖与案板相碰撞发出的声音。跑到厨房一看,姥姥就已经在为我包饺子了。她坐在小小的板凳上,低垂着头,拿着擀面杖手法娴熟且利落地擀着面,圆圆的饺子皮很快就出现在姥姥的手中。舀一勺饺子馅均匀地铺在皮上,一阵揉捏,一个饺子就活灵活现地出现在眼前了,姥姥随手放在旁边的箅子上,不一会儿饺子就铺满了一箅子。姥姥头上的银丝和脸上的皱纹留下了岁月的痕迹,但她的目光却炯炯有神。看着看着,我竟有些失神了。
饺子终于可以下锅了,姥姥把饺子一个个放进翻滚着白色浪花的锅里,饺子如小银鱼一般在锅里跳来跳去,我静候着饺子的出锅,显得急不可待。饺子终于煮好了,姥姥盛满一大盘子饺子端到我面前。我感紧夹起一个,吹吹热气,一口咬上去,唇齿留香,回味无穷,而姥姥只是在一旁慈爱地看着我,不停地给我夹……
现在,我学习越来越紧张,去探望姥姥的时间也越来越少了,但只要我一回去,姥姥就会使出浑身解数全心全意地为我做一顿饭。无论我钟爱的饺子或者是别的什么,都让我能尝出那浓得化不开的爱与期待。看着日渐憔悴,日渐苍老的姥姥,我的心会忍不住的疼。
我回味着姥姥的饺子,期盼着姥姥的健康,沉浸在姥姥的爱与温暖之中。