吃西瓜的作文
我们海涂良种场有一个特别节日——尝瓜节,这是老保管员赵爷爷献的锦囊妙计。
每到“起伏”,老保管员赵爷爷就选好许多胖乎乎的大西瓜并一个个编上号,盖上干草。
尝瓜的一天终于到了,晌午时分,场长用洪亮的嗓音招呼大家:“吃西瓜哄,吃西瓜唉!”人们纷纷走出家门,喜气洋洋地涌向仓库间。我左手提刀,右手捏着调羹,也汇合在人流中。
我们几个小孩真是橄榄屁股。吃了不一会儿,就坐不住了。瞧,四岁的小勇。他把吃过的西瓜皮套在头上,手捏一把小木枪,神气十足地说:“我是八路军,我要打鬼子兵了里”小军拿来了一叠碎瓜皮当手榴弹与小勇展开了“战斗”。小伙伴们个个裸露着圆鼓鼓的小肚子纷纷“参战”,西瓜籽也成了先进武器。急得赵爷爷翘起胡子。连声喊:“别打啦,别闹了!这良种可不是闹着玩的啊。”赵爷爷见劝阻无效,只好使出看家本领说:“来,过来。我给你们讲个《猪八戒吃西瓜》的故事吧!”小伙伴们一听说要讲故事。都规规矩矩地坐到赵爷爷身边去了,嘴里吃着西瓜,侧耳倾听他讲故事。瓜慢慢地少下去了,小伙伴们的肚子成了一个个圆西瓜;瓜籽也积了厚厚一层。当赵爷爷讲到贪吃西瓜的猪八戒踩上西瓜皮连摔几跤时,小伙伴们哄堂大笑,欢乐的笑声在天空回荡。传得很远,很远……