奥运会的作文
本来奥运会应该是很庄严盛大的,可是这一届里约奥运会真的是刷新了我的三观。我们中国的运动健儿那么努力,席下的观众也都看得一清二楚,可是随着裁判的一个个不公平的判决,真是寒人心。
其中我印象很深的是一位叫吕斌的拳击手,他在比赛中有着绝对的优势,第三轮甚至重击对手,致使裁判读秒,就在吕斌高举自己的手臂准备欢呼时,裁判却举起了对手的手,宣告对手的成功。这让所有人疑惑不解,该赢的明明是吕斌,可是却被裁判黑出局了。看着他赛后的采访,小伙子带着哭腔面对着镜头,说着说着便控制不住自己低头哭了起来,看到这一幕的我真是很为他心疼。裁判偷了他的梦想,四年一次的机会,梦想经得起等待吗?还有一位是帆船选手徐莉佳,她也是很被人们看好的一位选手。可是,莫名其妙的,裁判判她第二轮比赛时犯规,取消了她的成绩,以致于她的排名滑落到23名。
这一届里约奥运会设施简陋、治安不好就算了,就连比赛都这么黑,不断找中国的茬,就连国旗都弄错了,而且明明是并列的名次,我们的国旗却在别人之下。还好我们兵乓球选手的实力过于强大,裁判没办法黑我们,为我们中国人争了大大的一口气。其中有一位名叫张继科的选手在接受采访时表示以后不会转型去当演员:“演员能让国旗升起来吗?”看到这句话时,许多人都被他感动了。这才是我们炎黄子孙的精神!无论这次奥运会中国参赛的运动员们是否拿到奖牌,他们都是我们的英雄!我们不能因为得到奖牌与否来区别对待他们。
我只有一句话想对这届里约奥运说:“That really sucks!!!”