奥运会的作文
随着时间的推移,奥运的脚步逐渐近了。
奥运会吸引全世界的目光,每个人都非常期待这场体育盛会。北京奥运会的口号是同一个世界,同一个梦想。
福娃代表了梦想以及中国人民的渴望。他们的原型和头饰蕴含着其与海洋、森林、圣火、大地和天空的联系,其形象设计应用了中国传统艺术的表现方式,展现了中国的灿烂文化。
每个娃娃都有一个琅琅上口的名字:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮,在中国,叠音名字是对孩子表达喜爱的一种传统方式。当把五个娃娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请‘北京欢迎你’。
很久以来,中国就有通过符号传递祝福的传统。北京奥运会吉祥物的每个娃娃都代表着一个美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康与好运。娃娃们带着北京的盛情,将祝福带往世界各个角落,邀请各国人民共聚北京,欢庆2008奥运盛典。
在北京,鸟巢和水立方都已经基本修筑完毕了。它们正准备以最棒的样子迎接运动员们,让外国友人享受中国人的热情,进行一次快快乐乐的中国行!所以作为中国人我们是否应该为奥运贡献自己的一份帮助呢?如果你是一位大学生,那不妨挑战一下自我,去报名当奥运志愿者,又为奥运做出了贡献,又锻炼了自己,这不很好吗?如果你很忙,不能当志愿者,那么不妨去关注奥运,关注一下奥运的进展并让你周边的人和你一起关注奥运。虽然你没有太大的表现你对奥运的关注,但这也表明了你对奥运的关注!如果你在为不能亲临现场看奥运而烦恼,那你可以在网上看直播。
我班的同学对奥运充满热情:有的奋力学英语,想为老外们指路;有的收集奥运的资料,和同学们一起交流;有的还准备了许多节目,想在老外面前露一手``````他们个个忙得满头大汗,努力把最好的一面展示出来。
奥运的脚步近了,越来越近了,朋友们,让我们为奥运倒计时,让我们为奥运的举办欢呼!