奥运会的作文
今天,是8月8日,是中国北京奥运会开幕的日子,有多少人民期盼着这一天的到来。中国人民怀着兴奋的心情呐喊着:“中国加油!奥运加油!”
首先是各国领导和奥委会主席入场,我国主席胡锦涛代表党和全国人民讲话:“欢迎各国领导和运动员来参加中国举办的奥运会,突然火焰般的烟花在鸟巢上空绽放成飞泻而下的繁星,在地面上汇聚成梦幻般的五环。空中的烟火簇拥着五环漂浮在夜空中,既美丽又神奇。
《义勇军进行曲》犹自回荡耳畔,古筝悠扬之声响彻全场,一幅巨大纸轴徐徐打开,北京奥运会开幕式文艺表演些时开始。先是击缶表演,有许多人,拍一下缶就会发光。大家的动作都是一致的,看起来非常漂亮。还有9岁的女孩林妙可站在升旗台上,用甜美的声音,伴随56个身着民族服装的儿童,一起把鲜艳的五星红旗护送上场,小女孩饱含真情的演唱感动了现场9万余名观众。
还有古琴、古画、汉字、戏曲、丝绸之路等。
表演完就该各国运动员入场……我们等了好久才看到中国队。中国队是最后入场。举旗的姚明后面带着一个四川男孩,他一手举国旗,一手拿着奥运会旗子,挥舞着。中国运动员是参加最多的。
最后是点燃圣火,第一个火炬手是许海峰,然后是高敏、李小钗、占旭刚、跆拳道运动员陈冲、孙晋芳,最后传给体操王子李宁。李宁高擎着手中被点燃的火炬,徐徐升到空中,在空中大步奔跑的姿势,在鸟巢上空环绕。随着他的步伐前进,一幅“祥云”卷轴徐徐展开,并在主火炬塔下点燃了奥运圣火,霎时间焰火、欢呼声响彻云霄。
突然间烟花四射,比前一次更加美丽,更加响亮,开幕仪式即将结束。
明天,中国的运动员即将和各国的运动员比赛,我相信中国不会轻易的败给别人。他们已经做好了拼搏的准备。