奥运会的作文
“我宣布, 友谊奥运会现在开幕!”
奥委会主席洪亮的声音在会场上回荡,观众座位上顿时爆发出一阵排山倒海的欢呼声。友谊奥运会是人和动物共同的奥运会,汇集了全世界的精英驯兽师和动物。
瞧!游泳比赛即将开始,选手们带着自己的搭档到比赛地点做好准备。
裁判员吹响了口哨。观众们大声给选手加油打气,个个都伸长了脖子,恨不得站在座位上,好看清水里的动静。
“1号搭档——来自法国的鳄鱼始终保持领先。这真是条很不错的鳄鱼,一听哨声就冲了上去!中国的剑鱼追上来了!它超过去了!好样的……3号搭档,美国鲤鱼也赶上了,它正使出全身的力气往前游……1号搭档又超过去了……还有三圈两圈 最后一圈了!”
“加油!加油!”观众们大声给选手搭档们鼓劲,挥舞着手中的鲜花和国旗。在岸上发号指令的选手们跳上跳下,不断地喊着:“快,快呀!快呀!”
眼看1号搭档就要到达终点啦了,剑鱼和鲤鱼拼命地游着,可总是比鳄鱼慢一截。就在这时,它不慎撞上了一根木栏杆,导致栏杆完全变形——“1号选手犯规,被取消比赛资格。”裁判说道,“友谊奥运会的冠军必须是训练有素的动物。”他的话音刚落,剑鱼就冲过了终点线,中国人的欢呼盖过了法国人的一片叹息和呻咛。
接下来,是800米长跑。选手的拍挡有中国的老虎、加拿大的鸵鸟和英国的猎豹。它们可都是世界上数一数二的运动健将啊!究竟谁是冠军呢?大家都很好奇。
鸵鸟的飞毛腿真是名不虚传,遥遥领先。老虎也不甘示弱,紧随其后。跑到第二圈时,它一个飞跃冲过了鸵鸟,胜利十拿九稳了!
近了,近了,快到达终点了!天啊!在最后一秒钟猎豹冲过了老虎。英国人的欢呼响彻云霄。真是不可思议!猎豹获得长跑冠军,老虎屈居第二。
接下来,是有趣的马技比赛、爬杆比赛......每位选手、搭档和观众都浸在狂欢中。
“加油!快了!更高!更有趣!”观众们和健儿们指着嗓子呼喊着!!!
友谊奥运会在热烈的宣号声闭幕了!