奥运会的作文
“传说,在很久很久以前,有一个叫做‘奥运会’的大型人类集会……”这是在30××年的某一天,一个看起来只有12岁左右的小男孩躺在床上,书上发出淡淡的光晕,好似萤火虫般的朦胧,使人恰好可以看到书上的字。
“奥运会起源于希腊,每隔四年举办一次,最盛大的一次是在一千多年前由伟大的中国举办的第29届奥运会。”
男孩聚精会神地读着,书上的字犹如实体般悬浮在一页页纸上,仿佛有着什么不可抗拒的魔力吸引着男孩的眼球。“每届奥运会都有盛大的开幕式和闭幕式,2008年也不例外,伟人岳昕宇在《人生苦短》一书中写道:‘开幕式的场面非常的壮观,记得那年我刚中考完,没有学习压力,便去看了开幕式,很有特色,很有个性,乍看之下很无聊,细品之下,能琢磨出来什么就是你自己的事了……’由这段文字可以看出……该届奥运会也是有开幕式的。”男孩心里想: “哼,这奥运会也没啥意思啊……”
“别急啊,且容我细细道来……”面对这段诡异的文字,男孩脑后出现了一个大汗珠。
“……那次奥运会的比赛可真是盛况空前啊,传说中的飞人刘翔在男子110米跨栏项目中勇夺金牌并再次刷新了世界纪录……”男孩心想:“世界纪录还能刷新哪!明天一定要在电脑上试试!”“小朋友,刷新是比喻突破旧的而创造出新的,由一个高度上升到另一个高度,是突破极限,不是电脑上的‘强制清零同步’,明白否?……”
男孩连鸡皮疙瘩都起来了……“中国作为东道主,展现了应有的实力,获得了300枚金牌,唯一的遗憾是:没获得男子足球的金牌,虽然如此,但几乎获得了全部金牌的中国队不仅获得了荣誉,也得到了尊重……”
男孩正看得出神,一个人推门进来:“该睡觉了,明儿一早还要上课呢。”
“好嘞。晚安。”