奥运会的作文
二零零一年七月十三日晚上十点,是中国人骄傲的时刻,二零零八年八月八日八点,更是中国人永难忘记的时刻,前者是中国申请二零零八年奥运会成功,后者是中国第一次举行奥运会的时刻,在这里,我要欢呼:奥运会,我来了!
那天夜里,我好不容易睡着了,可是,似乎总有一个正在不停的叫着我的名字,我醒了,打开灯一看,打破世界纪录的刘翔站在我面前,他问我:想不想去看奥运会!
我听了激动地说:我做梦都想去看我们中国的北京奥运会。
他拉着我的手说:那就闭一下眼睛,然后睁开眼,就有惊喜给你了!
我十分疑惑,只不过还是照他说的做了,我闭上眼睛,然后又迫不急待的睁开眼,马上就被当时的场景吓了一跳,我置身于宏伟的鸟巢里,这里人山人海,好不热闹。
激动人心的开幕式开始了,先是代表北京奥运会的福娃出场,然后就是由许多花组成的五个大字:北京欢迎你,主持人在舞台的中央,他口若悬河,滔滔不绝接着是各个体育精英向观众致意,刘翔本来在我身边,不知道是怎么回事跑到下面去了,当刘翔从我下面的跑道上经过时,他对我作了个手势:接下来看我的了。
我当然想看他的精彩表现,就欢愉地说:好呀,看你的精彩表演啰!
这时在大屏幕的背景上出现了一个山洞,刘翔要拿着祥云火炬去山洞里点火,山洞里的山顶洞人开始表演钻木取火,火点燃了,刘翔就把祥云火炬点燃了,经过一个缓缓上升的长坡,刘翔跑到长城上,跑向烽火台,一点火,突然发射出万发礼炮,我差一点被吓出了心脏病,在场的人都报以热烈的掌声,接着,在鸟巢的上空,响起我我们的国歌,声音嘹亮,震撼人心。
而我,因为是奥运小使者,与其它的奥运小使者一道代表全世界的青少年向全世界表达良好的愿望。
过后,各项比赛就开始了,可以说当时的现场欢呼声一浪高过一浪,比赛一场比一场激烈,中国的选手格外出色,有几场比赛竟然让对手一败涂地。
最后,我们竟然获得了五十六枚金牌,三址二枚银牌,二十八枚铜牌,位于世界第一,我想,只要我们继续努力,我们要一直保持下去,当然其它国家不答应,但只要我们不松懈,是一定可以的。
在奥运会即将结束的时候,我还得到许多体育健将的签名,我兴奋的对刘翔说:刘翔叔叔,谢谢你带我来看奥运会,如果还有下次,你也要带我来看哟!
他说:一言为定,只不过现在的任务就是送你回家了,
我睁开眼,才知道原来是场梦,只不过我要大声对全国人民说:奥运会,我来了,奥运会,你让中国人民骄傲,你让中国人民热血沸腾,曾经,我们中国以两票之差将二零零年的奥运会送给了悉尼,现在,我们知道,二零零八年的奥运会是属于我们的,我们将以一个全新的面貌来展现在世界的面前。