奥运会的作文
在茂密的森林深处,有一个动物王国,这里住着许许多多的小动物,他们开开心心快快乐乐的生活着。
有一天,啊夜大人看到2008北京奥运会开幕的盛大场面,心想:人类就可以举办奥运会,组织体育比赛,我们动物为什么就不可以呢?好!偶也弄他一个奥运会啊夜大人来到森林广播站,拿起麦克风开始了森林广播。“大家好,我是啊夜大人,我决定在下一个月举办奥运会,希望广大动物前来报名参加,另外再招募一批工人,也建筑一个水立方和鸟巢,时间紧任务重希望大家有钱出钱有力出力献出自己的力量”。半个月后,水立方和鸟巢已然矗立在森林的最平坦处,看样子还听有模有样的,引来了许多的动物前来参观。当然报名工作也按照啊夜大人的整个工作安排有序展开。
正式的比赛开始了。第一项是500米短跑,短跑健将老虎、豹子、羚羊站在了各自的赛道,另外一组兔子和狐狸也站在了自己的赛道上。随着大象裁判一声哨响,赛道上的动物们像离弦之箭异样向前冲去,狐狸眼神不好,刚跑不久就被赛道上的石头绊倒,造成了骨折推出了比赛。其它动物像风一样掠过大家的眼球。热情的拉拉队高喊着加油加油。冲刺阶段,大家更是使出吃奶的劲儿向前冲,终于羚羊获得了第一,豹子第二老虎和兔子并列第三。啊夜大人把金光闪闪的奖杯亲手递给了羚羊,问你为什么跑的哪么快呀?羚羊说:“我要是跑的慢就被别人吃掉了。”台下动物都哈哈大笑起来。
第二项是跳远,松鼠、袋鼠、青蛙和蚂蚱纷纷站到赛道上,袋鼠信心十足,蚂蚱满腹牢骚,青蛙望着蚂蚱直流口水。比赛开始了,松鼠和袋鼠展开了激烈的角逐,而蚂蚱立时就成为了青蛙的口中餐。啊夜大人取消了青蛙的比赛资格,并且罚它到井底坐牢。最终袋鼠取得了第一。
动物奥运会开了一个星期,森林里的动物都很高兴,他们在筹划着等到下一年再举办一次标准更高的运动会,到那时你们在来看吧。