奥运会的作文
8月8日是东京奥运会的最后一天,我们中国代表团斩获了88枚奖牌,其中金牌38枚,银牌32枚,铜牌18枚,位列世界第二。
看着奥运健儿为祖国争光,我雀跃不已。而令我印象最深刻的还是7月29日那一天。在电视机前,我和姐姐一起观看了张雨霏的200米女子蝶泳决赛。刚入场时,我发现张雨霏满脸的笑容和自信。“参加这么大的比赛,难道她一点儿不紧张吗?”我问姐姐。姐姐回答:“就是因为紧张,所以才要微笑克服自己的紧张,克服自己的恐惧,不让对手有轻视的机会。”听完姐姐的解释,我瞬间明白了。
随着一声鸣笛,张雨霏以迅雷不及掩耳之势跃入水中。整个比赛过程中,她就像一条美人鱼在水里收放自如。泳道一共长50米,她们需要游2个来回,张雨霏在第一个50米的时候就遥遥领先。虽然她的优势很大,但电视机前的我们还是为她捏了一把汗。在她接近终点时,我和姐姐忍不住高声呼喊:“张雨霏,加油!中国队,加油……”终于,张雨霏以2分03秒86的好成绩强势夺得金牌,同时打破了此项目的奥运纪录。我和姐姐在电视机前鼓掌欢呼。
我喜欢看奥运会,更喜欢奥林匹克精神!