奥运会的作文
我想,北京的八月,水清清,草青青,天蓝蓝,风和日丽,无限风光。
我想,北京的八月,科技的星火灿烂,前卫的“盛装”让人目不暇接、流连忘返,放飞着梦想和希望。
我想,北京的八月,歌如潮,花如海,彩旗飘扬,笑脸绽放,友谊芬芳。
我愿做一只小鸟,追随着奥运圣火,从希腊起程,飞过五大洲,越过四大洋,洒播“和平、友谊、进步”,传递人类幸福美好的共同心愿。让熊熊燃烧的奥运圣火在北京的上空编织成“同一个世界,同一个梦想”的绚丽光环!
我愿做一名天使,飞上九重,告慰饱受屈辱的先人:你们的后人已从圆明园的废墟上站立起来,冒着“九一八”的枪林弹雨,经过血雨腥风的考验、顽强的抗争和不懈的奋斗,终于把龙的尊严找回,把繁荣和富强写在960万平方公里的土地上。中国人的声音响亮在绿色的星球上,响亮在广袤无垠的太空中。
我想从黄鹤楼租一只仙鹤,骑上它去西沙群岛上摘一只椰子,从美丽的鹭岛上采一串荔枝,捎一担西双版纳的普洱茶,装一瓶雪域高原的圣水,摘一个香甜的哈密瓜,噢,对了,不要忘了到杏花村打一壶好酒,然后把这些中国的特产送给来自世界各地的使者,让中华民族热情好客的传统美德竖立在外国朋友的大拇指上。
我愿做一台透明高效的吸尘器,把北京城打扫的干干净净,让清新的空气传播文明和热情、友谊和和平,让远道而来的客人心存感激。
我愿做一朵小花,用我的美丽迎接八方宾朋,我会把我全部的芳香释放,让客人陶醉在香甜的梦乡。
我愿做一棵大树,用我的身体为远方的客人遮挡似火的骄阳,我张开我宽大的双臂,撒下一片浓荫,为奥运健儿消除拼搏后的疲劳和艰辛,让“更快、更高、更强”的奥运精神发扬光大。
我愿做一盏霓虹灯,用我所有的光芒照亮北京每一条街巷、每一个广场、每一座商厦,把北京的夜晚装点的五彩缤纷、喜气洋洋,让客人感受到北京的繁荣与温馨、吉祥和富强!
这就是我,一个莲乡小学生的心愿。让风把这个美好的心愿捎去北京,张贴在天安门的红墙上,让不同语言,不同肤色的友人感触到红土地上儿女的心跳和恳切的目光。