“喂,大的不可以欺负小的啦!”我朝着外国花剑运动员大喊。不过这也是徒劳无功,我们中国选手还是挨了一剑。看来在这场花剑“战争”中,我这个和平主义者该退休了。
唉,中国花剑远远不如外国。咱们中国屡战屡败,真无聊,换台。
“现在播出的是女子帆板……”哈,什么?我最喜欢水上运动了!我把电视摇控器一扔,一蹦三尺高,跳到了沙发上。“目前中国是第一个绕过一镖……第一个绕过二镖……”哦耶,第一!正当我看得起劲儿时,呼,真把我吓一跳:一个外国选手想超过中国选手!好在很快就把这名同志甩掉了,不然这位同志必将成为我的心头大患。“向前冲啊——”正当我为中国选手加油时,突然主持人把话锋又转到了拳击。还好这名中国拳击运动员没像花剑一样给父老江山丢脸,第二回合就比外国的多了8分。
最精彩的还是算举重。真佩服拿冠军的中国运动员张湘祥,自己62公斤,还能举动重174公斤的杠铃,厉害厉害,换我我只举40公斤都吃不消了。
只见他一路过关斩将——不过还是先说那个最倒霉的运动员吧!
我们一家人公认的顶顶倒霉的运动员是8号,他每一次试举都是一路红灯,结果最先出局。出局的原因就是右手老打滑,滑了一两次无所谓,滑六次可不是小事儿了。而且这位仁兄每次想摔倒时还做着一个重复性的动作——右腿站立,左腿和左手上抬,右手自然垂直。顺便问一句,他是在
跳舞还是想倒立或是翻跟斗什么的?
再看张湘祥,从139公斤到174公斤,他都能一次举起,只有一个——143公斤举了两次才举起。这样的成绩一直保持到184公斤,本来他可以不举这个的,可他要举,没办法啦,反正他要,结果是——他失败了,不过这丝毫没影响他冠军的位置,因为他在举174公斤时,所有选手的挺举和抓举都搞完了,分数都比他低,还有一个韩国选手,三次抓举都没成绩,何况我们前面提到的那个8号的可怜的人了。
无论如何,张湘祥拿到了冠军。