班会上的魔术表演作文
一天下午,我班在班会上搞了一次有趣的小魔术表演。节目真是一个赛一个地吸引人。有让人担心的“小鱼洗澡”,有让男生们喝彩的‘太阳火箭”,还有……
然而,我最感兴趣的是‘能喝干水的蛇”。节目开始了,“机灵鬼”王浩神秘地笑着提着一条不停扭动着身子的“蛇”,有声有色地对大家说:“这条蛇呀,本事特别大!它能喝干一大盆水。你们信不信?”我想:一条蛇喝那么多的水,还不撑死了?我不相信。有个同学说:“你吹牛!”王浩说:“要是不信,我就给大家做个实验看看。”
表演完了,王浩把“蛇”提起来,神气地说:“怎么样?我说得对不对?”同学们可议论开了,这个说:“蛇是假的!”那个喊:“你骗人!”还有的就皱眉头。最后,王浩哈哈大笑起来,说:“你们说对了。蛇是用绿色的塑料管做的,那花纹是用调和漆画的……”我们接过来端详,那“蛇”经过他一装饰,还真看不出来。再看着“蛇”头和尾巴,各有一个圆洞。噢!我明白了,原来是水从“蛇”头的小洞口进去,穿过“蛇”身,从“蛇”尾的小洞口流出来。
“这个小魔术证明了什么现象呢?你们谁知道?”“机灵鬼”问。大家你看看我,我看看你,这时只听一声“我说”,同学们循声望去,原来是“小博士”——姜茜,他用清脆的话语说:“液体可以从比较高的地方,通过一条拱起的弯管,先向上再向下流到比较低的地方,这就叫做‘虹吸现象’。王浩,你说对吗?”王浩听了,微笑着点头。只听“哗——”的一阵掌声,同学们向“小博士”投去了敬佩的目光。
最后,同学们用暴雨般的掌声结束了这次饶有兴趣的班会小魔术表演。