打雪仗_500字
童年的记忆就像海边的贝壳。每一个贝壳都代表一个记忆。
二零一一年的冬天,我们正在上课“叮铃铃!”下课铃一响我和我的同学们就像一条大野狗似的向外跑。我们决定打雪仗。由我和另外一个同学指挥这场“战争。”
我们分成红队和蓝队。战争开始了!我的红队先来一个三十六计里的“声东击西”之计。我们分成两支队伍。一支队伍绕到敌营后面我领的第二队和敌人正面交锋。正在激战的时候。突然,蓝队后面的人说:“不好!营寨被人占了!”蓝队只好落荒而逃。
第二节下课我们决定用三十六计里的“关门捉贼”之计。我们先在营寨四周埋伏好兵。然后再带领一些人马前去挑战。我们边打边退,一直退到营里。突然只听一声口哨响红队几员大将杀入营来。我们一连“活捉”了好几员敌将。最后他们都心干情愿地归顺了。
第三节下课我们决定用三十六计里的“抛砖引玉”之计。我们一开始先派一些小卒出去抓雪准备制作武器———雪球。蓝队看见我们队出来几个小卒。突然,有几个人出来抓了。那几个人都被抓去了。第二回,我又派了几个小卒来。他们跑到营前,只听一声口哨响。我们大军来啦!我们如猛虎下山打掉了蓝队许多兵。
童年是多么的有趣呀!童年趣事给我带来了欢乐,童年真好玩啊!