一个星期一的综合课上,苍老师拎来了一个沉重的口袋,里面装着许多竹片和竹棍。我心里好奇地想:今天到底要做什么呢?这时,老师大声地说道:“今天咱们来做一个竹蜻蜓吧。”“竹蜻蜓!”我欣喜若狂,马上想到了哆啦A梦,哆啦A梦插上竹蜻蜓,就可以像飞机一样在蔚蓝的天空中飞翔。要是我也能有一个竹蜻蜓该多好呀!我一直沉浸在美好的幻想中。
老师开始讲做竹蜻蜓的步骤了,我仔仔细细地听着,直到老师讲完了,我就开始动手做起来。我拿了一根铅笔,在竹片上画出了需要用砂纸磨掉的地方。然后,我就开始小心翼翼地磨起来,生怕出一点点差错。可是,过了十五分钟后,竹片才被磨了一点点,我抬起头来一看,大吃一惊,有些同学的竹片都磨了一大半了,我赶紧拿起刻刀来,匆匆忙忙地刻了起来。可是,竹片太硬了,刻刀好像不听使唤了。忙活儿了一节课,还是没有做好,我非常地失望。这时,老师说:“没有做完的同学可以回家去做。”我高兴地跳了起来。
晚上,在爸爸的帮助下,竹蜻蜓终于做好了。我们给它起了一个名字,叫“梦幻UFO”号。夜里,我做了一个梦,我握着竹蜻蜓,它带着我摇摇晃晃地飞上了天……