上学期有一次班级里拔河比赛到现在还让我记忆犹新。那是我们班上的一节体育课,体育老师组织我们拔河比赛。
操场上摆着一条又长又粗的绳子,像一条大蟒蛇。我们看到绳子后就不自主的开始兴奋,好像浑身有使不完得劲。老师把我们平均分成了两大组。随着老师的一声哨响,比赛开始了。我们使出了全身的力气,拼命往后拉,一个个脸涨得通红。也不知道怎么回事,我们慢慢的被另一队拉了过去,急得我们大喊大叫。就在我们快输的时候,体育老师跑了过来帮我们拉。虽然有老师帮着我们拉,但很可惜,我们还是输了。虽然他们赢了,但他们还一个劲的说老师偏心。老师听到后什么也没说,只是笑了笑。我们输的不服,就说:“老师不用帮我们也能赢”。可结果我们还是输了。比赛结束后老师总结说我们为什么会输呢,就因为我们心里急躁,劲没有往一处使,力量散了。而另一队喊着一二,力量都在绳上。拔河要靠大家齐心合力才会赢。
虽然比赛是输了,但是使我明白了在集体中做什么事都要齐心协力,困结一致,才能取得胜利。