我们说过的话像天上的星星一样多,我们听过的话更是像地上的沙子一样多。五彩的岁月像流水一样永不停息地向前流淌,有些话被时间的微风吹得虚无缥缈,有些话被时间的细流冲得无影无踪。但有一句话像钻石一样闪闪发光,像珍珠一样珍藏在我的心底。
记得那是个风和日丽的星期六,爸爸妈妈带我们去爬荆门最高的山――黑山。我兴高采烈的跑到黑山脚下――哇!像一位战士屹立在这儿,头顶着天,脚踩着地。
我一路哼着歌,优哉游哉地慢慢走向山顶,可黑山比我想象中的还要高,走了好一会儿也没走到山顶。“哎哟!”我一屁股坐在大石头上,大口大口地喘气,“好累呀,我不爬了,不爬了!”妈妈温柔地说:“加油!妹妹都在爬,你可不能输给她呀!”爸爸一改往日的温和,严厉地说:“坚持就是胜利,你要是从这儿跌倒了,不站起来的话,就永远别想爬上山顶,做天之骄子!”听了爸爸的话,我心底的大门打开了,像充气的皮球一样,我浑身是劲。一步一步地往上爬。“嘿哟,嘿哟。”豆大的汗珠从我的脸上流下来,脚步越来越沉重了,我却仿佛感觉不到累似的,咬着嘴唇,努力向山顶爬去。快了,快到了!500米,100米,50米,10米……
终于到了!我踏上山顶,一下子瘫坐在路旁。爸爸欣慰地对我说:“好样的!你要记住,坚持就是胜利!”
坚持就是胜利!短短的一句话,却在我的脑海里留下了深刻的印象,永远不会流逝!