“丁铃铃”下课铃声响了,同学们成群结队、欢呼雀跃的向操场跑去。他们有的在踢毽子;有的在跳长绳、短绳;有的在打羽毛球……
我和伙伴们玩起了老鹰抓小鸡的游戏。起先,老鹰每一次攻击都很凶猛,一爪就抓三四只小鸡,小鸡们乱成一团。后来老鹰不知道是累了还是想放我们小鸡一马,开始偷懒了。老鹰挥舞着张牙舞爪的爪子,母鸡扇动着有力的翅膀。我刚刚打了个盹,没想到老鹰抓住了我,我坐在老鹰窝里叫了起来:“老天无眼,分明不给我一个打盹的机会嘛!呜!呜!”正当我垂头丧气的坐着时,突然,我眼前出现了一个大救星——老母鸡。母鸡打了我一下,“我回归大自然了。”我叫了一声,就又归回到队伍里了。过了一会儿,老鹰又想来捉我了,“扑通”,不知道是谁设的“陷阱”,老鹰被摔了个四脚朝天,小鸡们都捧腹大笑,我也笑了……
可是,快乐的时间不长,铃声又响了。我们大家恋恋不舍地回到了教室……