我学会了切菜
“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓……”厨房里响起了有节奏的切菜声,那声音时高时低,时快时慢,像音乐节拍十分动听。
这是谁在切菜呢?你一定会认为是我的妈妈。如果你这样想就大错特错了。
以前,我总爱跟在妈妈后面,爱看她做这儿做那儿。她切起菜来又快又好。我心里总痒痒的,想学切菜。
这一天机会终于来了,妈妈在门口买盐,我马上来到厨房,学着大人的样子切起菜来,我怕菜掉了,就用左手使劲按住菜,右手去拿刀。可谁知刀太重,我只能松开左手,双手握住刀用力切下去。突然,刀一下子滑到了切菜板上,菜也掉在了地上搞得一团糟,差点切到我的手。我吓出了一身冷汗,哭了起来。正在这里妈妈回来了,她见我这样子又好气又好笑。
妈妈告诉我年龄太小,力量不足,刀又太重,所以不能灵活使用刀具。但妈妈又说既然我有这方面学习的兴趣,她会尽量提供机会给我进行实践练习,前提就是给我换把小刀,再者首先要学会保护自己不受伤。非常开心妈妈能满足我想学习厨艺的想法,我一定会努力的。
通过这次实践,让我知道:一分耕耘一分收获。只有通过不断的练习,我才可以熟能生巧。也许未来的大厨就是我哟!