赛背课文
背课文比赛要讲究方法,速度慢一些可以使你不容易出错,还能蕴含感情的背诵。在老师来之前,我们小组快速地排练,当别的小组在背诵时我们小组不仅在认真听,还跟着默背,在心里加深印象,这样我们小组在背的时候就可以避免不熟练。
方法有了,团结协作是最重要的。我们组在选段时我身为小组长,我先让其他组员选自己最喜欢的、最容易背的一段,如果我先选了最简单的背,只有我一人背好了,那有什么用呢?有时候谦虚礼让、互相协调会让你有意外的收获,毕竟这是一次小组比赛,集体的水平高才是最好的。
我们小组经常被老师批评的董子裕同学,这次表现非常出色,得到了老师和同学的高度认可与赞赏。这突如其来的表扬让她高兴得眉飞色舞,好像得到了世上独一无二的宝贝似的。我们小组能取得好成绩,是小组成员共同努力的结果。在这里我要感谢我的组员们,并希望他们能一如既往的继续发扬下去。
别看比赛背课文这么一件简单的小事,却要掌握住方法,团结协作,互帮互助,集体好超过个人好才是最好的。