童心未泯的她
我觉得在小学时,能遇到这样一位班主任,感觉到无比的幸运。她与别的班主任不同,她的脑子里似乎有无穷无尽稀奇古怪的创意点子。
在我眼里,老师虽然年纪不小了,但是心却没有长大,还是小时候的那颗童心,老师很幽默,与我们交流的话语中还穿插几句网上的流行语,直爽而干脆,上课讲主要的,不像有些老师,只要是关于文章的都要说出来,课堂就变得枯燥了。我很幸运,我能在这个班,感觉在这个班是特别非同寻常的,因为有这么一个老师。
大概在二年级的时候吧,是老师第一次组织我们活动——做寿司,每个人都很兴奋,老师专门挤出一节课来,给我们玩。做寿司是我最擅长的,做好了大家都抢着要。可能是香味太浓了吧,把其他班的老师都引过来了,场面非常热闹,虽然教室最后是一片“狼藉”,但是每个人的脸上都浮现出灿烂的笑脸。
最有意义的一次活动就是“理财小当家”啦!大家每人分到了五十元,是老师自己出的钱,看看一个月后,谁赚的钱最多,这个“通知”一下去,全班都闹得疯狂,有买彩票中奖的,有带零食到学校卖的,就连其他班的同学都喜欢趴在我们班门口凑热闹。
还有“罚冰棍活动”,当然这是在夏天举行的,扣分本来是一件不好的事——要被老师骂。可在我们班那就不同了,老师用一种特殊的方式警告那些同学不要扣分。每次一旦有人被扣分,第二天中午就要用自己的零花钱请全班同学冰棍吃,这样大家都会心疼自己的零花钱,就会小心翼翼的,不被扣分。当然十有八九肯定会有人被扣分,老师就开出校单,叫几个同学出去买冰棍,冰棍一到教室,班里就好像炸开了锅,大家抢着拿自己喜欢的口味,教室里全是“吸溜,吸溜”吮冰棍的声音,一些辅助员路过我们班都驻足痴望,流着口水,那叫一个羡慕啊……
可是现在我到了中学(5+4),班主任虽然认真、负责,但是也不像以前的班主任那么有创意,有童趣了。从还留在小学的同学们口中得知,如今老师又出新点子了,每周都会给他们订水果吃,每周五大家可以不用穿校服,可以穿自己喜欢的衣服。对于这个童心未泯创意无限的老师,我是有说不完的故事,曾经作为她的学生,我感到十分幸运。