童心未泯
英语下课,我和小潘玩硬币,用手一扭,硬币快速旋转,看谁的硬币转得时间长。
这时,老师走来,用英语问:“Want are you doing?”(意思是你在干什么?)“我们在玩硬币。”小潘答道。“OK,我也玩。”老师一把抢过我手中的硬币,急切地问:“怎么玩?”天啊,年近六旬的老师竟也玩小孩子的游戏。
“Oh!No!”老师叹了口气,一脸的沮丧,皱着眉头,张大嘴巴,双手后仰,整个人差点要倒地,望着我们傻笑。不过,她却不服气,“我不信就赢不了,再来!”“开始!”我们齐声喊。三枚硬币同时发射,这回,老师格外小心。
“嘿嘿,这回我一定赢!”老师一副胸有成竹的样子。我也紧盯着老师那枚,只想它快速停下,一不留神,脚碰到一个硬邦邦的东西,天啊!我的硬币,撞上我鞋了。小潘的那枚,也坚持不了多久,颠颠撞撞地停了下来。可老师的那枚,仍然不停地转着,似乎永远停不下来。
“哦,耶!我赢喽!”老师做出胜利的手势,像孩子似的又蹦又跳,瞧她那样子,像得了大奖一样开心。想不到这老师还真有趣,真是童心未泯。