与老外一同登山
周六下午,我们一家和一个老外一起要去文成漂流,可是那边的水太少了,父母临时决定在边上登山。和那个老外比划了好久,可他仍什么也听不懂,一个叔叔就用英语翻译给他听,他听了乐得直点头,高兴地说:“OK!OK!”。
这次登山和平时的登山可不一样,不是从山脚登到山顶,而是沿着小溪从两坐山之间的峡谷穿过去。开始,我觉得一点意思也没有,就在山边的小道上穿梭。
突然,那老外爬到小溪边的大石头上,又跃到另一石头上,把我们吓了一身冷汗。我心想:老外都能把无聊的事变成有趣的事,我也不妨试一试呀!接着,我也跟着老外飞走在溪石之间,时而跳跃,时而匍匐,还和老外一起搬运石头在小溪里搭路前行……
我感觉这临时的改变比原来的漂流好玩多了。老外挺能找乐子的!