清晨,我推开大门,一股清新的泥土气息扑鼻而来。天空飘着毛毛细雨,像落叶一样轻,像针尖一样细,密密地向大地飞洒。
到达了地点,拉开车门,我就迫不及待地往外冲。爸爸连忙拉住我,说:“快把雨衣穿好,如果被雨淋湿会感冒的。”我乖乖地穿起了雨衣。沿着台阶,我们一级一级往上走,路旁的大树经过雨水的滋润,越发精神抖擞。小草经过雨水的洗礼,更加碧绿了。我一步两个台阶地往上跑,爸爸急得直喊:“小心,滑!”我一个趔趄,差点滑倒,吓了一身冷汗。但不超过三秒钟,我又神气活现,活蹦乱跳了。
爬到了山顶,我抑制不住兴奋,仰起脸,举起双臂,高呼:“我是世界上最聪明的人,我一定要成功!”声音在山顶回荡,惹得周围游客的目光纷纷向我射来,有的人还小声嘀咕:“这孩子真自信,长大一定有出息。”空中的蒙蒙细雨似乎听到了我的喊声,也来凑热闹了,调皮地在我脸上流淌,我伸出舌头舔了舔,像蜜似地滋润我的心田。
登山归来,我以饱满的热情投入学习,相信我的未来会一片光明。有一句名言:自信是一种感觉,有了这种感觉,人们才能怀着坚定的信心和希望,开始伟大而又光荣的事业!