今天下午,阅读课的时候,没有老师,结果教室里乱成了一锅粥。
瞧,有的同学在教室里追逐打闹,有的跑到操场上,还有的在说话。连一个坐在位置上安静看书的人都没有。而我呢?这是和最好的朋友小呈,在排练为六一儿童节准备的节目。
就在这时,正在排练节目的我,忽然听到同桌小灿说“语文老师来了!”我连忙收拾东西,回座位坐得好好的。可是已经来不及了,我们的所作所为被老师的火眼金睛尽收眼底
这时,老师大发雷霆,狠狠地批评了我们。我脸都红了,恨不得找个地洞钻进去,心想:这下完了,我身为班干部,应该给同学做榜样。而我却带头玩,不过上课排练节目,虽然老师大人不计小人过,放了我们俩一马……但是下次再有,就不可能有好下场的。哎,我们不光丢了自己的脸,还把老师的脸给丢尽了。
于是,我决定以后这节课要好好地看书,不仅得到老师的表扬,还可以积累好词、好句呢。一举两得,何乐而不为呢?