前两天刚考完试,老师把试卷发下来,我一看完全惊愕了,心里害怕地想:怎么办,妈妈知道的话一定很生气。
放学了,我在心里默默的告诉自己:就当什么事都没发生过,千万不要露出破绽。到了家们口,我脸上“挂”着笑进了家门,妈妈说:“快来洗手吃饭。”
“快吃吧。”妈妈温和地说。
我听了这句话,那小就再也"挂"不住了。
“妈妈,对不起,我考试没考好。”我伤心地说。
“你考不好你怨谁,谁叫你每天不好好复习。”妈妈生气地说。
“你每天都拿我和别人家的孩子相比,你想过我的感受了吗?你每天吃饭时都拿着你的手机看,你是把我当你的宝贝,还是你的手机呢?”我委屈地说。
“妈妈不好,不应该每天看手机,对你不闻不问我不会再这样了。”妈妈自责地说。
“我刚才太冲动了,不应该对您大呼小叫。”我说。
妈妈说:“我会好好管你的。”
从这次谈话中,我的成绩好了很多,我发誓:一定会好好学习,长大后让妈妈享受天伦之乐。
餐桌前的谈话2
我小心翼翼的夹着菜,吃着饭,这样的动作持续了十几分钟,餐桌那诡异的气氛仍持续着,我以静制动。过了不一会,爸爸发话了。
赵洢维,都说了多少遍了,妹妹不是你的玩具,她是我们全家的宝贝!你怎么能这么不小心,让她从床上摔下来?爸爸一脸气愤,若他的眼神是火,可能早就把我烧成灰了!而妈妈又是一脸无奈,平时妈妈从不和父亲吵架的,今天她却朝爸爸嚷嚷:“大女儿有什么错?她只不过走神了一下子,她还那么小啊!”,你怎么能说她啊?一场和平温馨的晚餐,因为我的小失误,充满了浓浓的火药味,我很后悔:为什么当初没看住妹妹呢?
眼前的一桌美味菜肴,瞬间没有了滋味!我低着头,站起了身子,缓步走向卧室,我若有所思的看着挂在墙上的全家福,爸爸妈妈笑盈盈的抱着妹妹,我一个人蹲在前面。他们只喜欢妹妹吧……我明明有很用心看着妹妹啊,只是一次,就这么凶巴巴的,泪控制不住地往下流……
争吵声渐渐消失了,取而代之的是那稀稀落落的脚步声,爸妈来到我的卧室,一人抽出几张手纸,为我拭去鼻涕,擦掉眼泪,一人温声细语对我说:“我们并不是偏爱妹妹,只是她还小,更需要些照顾,忽视了你的感受很抱歉,但你要知道,我们永远是爱你的!”。眼泪没有停止流动,反而越猛,我内心却无比温暖,原来爱从未流逝。
餐桌前的谈话3
又开饭了,今天晚上的菜十分丰盛,有宫保鸡丁、鱼香肉丝、红烧排骨、清炖鸡汤……而看着这些菜我却没有一点儿胃口,仍然沉浸在数学54分的难过中,这成绩还怎么考数特啊……各种悲凉的想法油然而生。
可能是因为吃饭时间吧,爸爸妈妈并没有批评我,看着我沮丧的样子,反而开导起我来,可我还是不开心。这时爸爸灵机一动,转换话题说:“今天NBA火箭队48分狂胜爵士。”一听到我最爱的NBA的消息,我马上来了兴趣,便问:“哈登得了多少分?保罗复出了吗?戈登……”“哈登56分,破了NBA45年的记录,保罗没复出,戈登也得了20多分,这场全队都打得好。”回答了我一连串的问题后,爸爸接着说:“勇士今天输绿军了,被17分逆转。绿军这支球队大有希望啊?”“为什么?”,“因为不服输呗,在落后那么多分的情况下,一点不气馁,不手软,奇迹般地逆转了。这个队里有个球员叫布朗,他的这种精神最强。”“可我不喜欢他”,“你可以不喜欢他,但他的这种精神恰恰是你缺乏的,应该向他学习。不能遇到一点挫折就打蔫儿了……”哎呀,这怎么说着说着就说到我头上了呢?我虽然嘴上还不服输,但其实心里明白爸爸说得是对的,而且爸爸没有直接批评我,却巧妙地利用我喜欢的话题教育和激励我。
这时妈妈插话说:“你们爷俩还吃不吃饭了,再不吃饭都凉了。”我端起碗,看着一桌子的美味佳肴突然来了食欲,大快朵颐起来。
一顿普普通通的晚餐,却在爸爸的不动声色中让我释怀,让我成长。