在我的生活中,有很多让我难忘的一刻,有开心的、有难过的、有愤怒的......但最让我难忘的一刻,就是我学会骑自行车的这一刻,让我十分难忘。
小的时候,看着道路上的人们骑着自行车上下班,我心里十分羡慕,心想:骑自行车在马路上飞驰,骑着自行车到处去玩耍,那是一件多么惬意的事情啊!可是我不但不会骑就连自行车也没有,于是我就去找妈妈,让妈妈来教我骑车,妈妈对我说:“宝贝,你真的想学吗?骑自行车可不是一天两天能学会的,要有恒心、有毅力才行。”“我很想学骑车,我一定会学会的!”我向妈妈保证。
于是妈妈给我买了一辆全新的小自行车,妈妈在小区里给我先做示范给我看,我照着妈妈的样子,一脚踩踏板,一手握龙头,妈妈在后面保护着我,出发了,自行车歪歪扭扭地驶了出去,后面有妈妈保护着我;但我还是十分地紧张,自行车根本不听我的话,我想往左转,它就向右,我想往右转,它就向左,突然自行车失控了,“啪”地一声我摔倒在地上,来了一个“狗啃泥”妈妈说:“你是男子汉,要坚强,摔倒了再来。”就这样一次、二次、三次、四次......经过了两天的时间我终于不用妈妈保护了,因为我学会了骑自行车了。我轻松自在地骑着自行车,在院子里玩耍和小朋友们一起比赛,那一刻我又自豪又激动,我终于会骑自行车了。