我的浙大行作文
在这个炙热的夏日,一个紧张而又充满离别的日子,我们Sunflower class走过了一个为期两天的浙大行。
令我印象最深刻的是学长带我们玩的那个游戏。
午饭后,我们被分为几个小队,由两个男学长带领我们这一小队去参观校园。走过一座老式石砌桥,沿着杨柳边,我们来到了一个名叫“情人坡”的地方。放眼望去,一大片草坪绿油油的,像是刚用油漆刷过一遍。在微风的吹拂下,杨柳条儿翩翩起舞。当我们沉浸在这美景中时,学长发话了:“我们来玩游戏吧!”按照学长的指示,我们先男女各分成一组,手牵着手,分别围成两个圈。学长一边说我们一边做,学长说:“记住你们左右两边的人,再把手放下,接着随便排,每个人都错开,然后用你的左右手去牵你原来的那个人。好,现在大家可以看到,你们都绕成一团了。最后,想办法把它解开,恢复原来的样子。”
学长话音刚落,大家便七嘴八舌的说了起来,“快,走这边来!”“不对,应该绕我这边!”我们女生这边已经吵开了锅。不一会儿,男生那边就传来了胜利的欢呼声。队长张艳露实在看不下去,大吼一声:“大家安静!”顿时,嘈杂的现场安静了下来。然后,队长很大气的说:“你,过这边。你,从那过。”经过队长的调整,大家终于找出一点头绪。慢慢的,我们也完成了游戏。
“通过这个游戏大家学到了什么?”学长语重心长地问我们。蒋一彬一如既往地大声说道:“我们要团结!”“是啊,你们知道男生队为什么会赢吗?那是因为他们团结,他们在玩游戏时不会七嘴八舌,也不是只顾自己,他们注重团队合作,所以这一点女生队要向男生队学习。”学长一说完,我们女生就“哦——”地直点头。
现在,我明白了:浙江大学之所以成为那么好的学校,与它注重培养学生的合作能力有着密切的关系。而且这种培养不仅体现在学习上,还体现在游戏以及生活的各个方面。
在这两天的行程当中,我们还与浙大学子来了一次亲密接触,我们举办了一场交流会。在大家的交流过程当中,我不仅感受到了他们广博的学识、高雅的谈吐,还感受到了他们待人的热情,有时还不忘添点小幽默。这真可谓是名校出高生啊!
而在参观实验室的过程中,也让我为浙大这所学校赞叹不已啊!那一间间宽阔的实验室,一件件高科技的实验设备,一种种高智商的实验项目,都让我为之震惊。可想而知,那些学长学姐们是怎样的“三高”人才!
两天时光匆匆而过,在那留不住的时光里,让我们留下一张张彩色的印记。
亲爱的朋友,让我们喊起那句口号:“我们的目标是——考上浙大!”