大家都知道,在中国四川省汶川县发生了 .0级大地震,时间是 00 年 月 日 时 分,当时人们看到的景象是这样的:房屋倒塌,失去亲人的人们都在哭泣,山体滑坡,道路阻塞,景象令人难一想象。
当时我国总理温家宝爷爷不顾自己的安危亲自去灾区救助,国家领导人在飞机上研究救人方案。由于道路阻塞,他们一边调空军从飞机上向灾区人民投下水和食物。一边调别的部队抢修路段。
在报纸上或电视上都在演地震的事情,人们纷纷伸出援助住之手,有捐钱的,捐物的,当志愿者的,还有献血的,血库都满了。我国的台湾也捐款捐物,就连美国,日本......好多国家都在纷纷捐款和救助。让灾区人民尽快度过难关,,抗震救灾,众志成城,一方有难,八方支援。
在国家领导人的迅速领导下,道路渐渐畅通。在各界人士的努力下,坚强的灾区人民渐渐好起来了。
这次地震大约造成 万人死亡, 万人受伤,失踪 万 千人。
我国把 月 9日至 月 日这三天定为哀悼日,在 9日 点 分人们低头默哀三分钟,在那三分钟里,不管你在干什么都要停下,天安门广场那三分钟,我国国旗降半旗致哀。过了那三分钟,有人的大喊:“四川加油!汶川加油!”还有人大喊:“中国人不哭,中国人最棒!”
多少个心理医生,明星,志愿者,去帮灾区人民解除心理伤痛,不要让他们孤独,伤心。
对于这次发生的地震事件,让人感到痛心,每个中国人都付出了自己的爱,我想四川人们一定会感动!所有这一切都会过去,祝愿他们早日重建家园!