暑假的一个周六,我和同学一起去小卖部买了四把喷水枪。
当天下午,我们就一起从家里带来了一桶水,来到我家楼下的小花园,我们把喷水枪里灌满了水,然后大喊:一、二、三就开始往别人的身上喷水,我们玩得可开心了!这时,一位住在我家楼下的小女孩穿着小巧可爱的连衣裙跑了过来,对我们说:“姐姐们,我们老师说了,不可以到处浪费水。”
“和你有什么关系?”我一把推开她“小孩子不要捣乱。”
我们又开始继续玩起来,玩到一半,小水桶里没水了,因为这里离我家最近,所以我说:“我去我家再接一些水来!”边说边向我家跑去。我又接了一桶水回来,大家又开开心心地玩起了“水战”。不一会儿,小花园里被我们弄得四处都是水,都快成小溪了!
我们几乎每天都会在一起快乐地玩水枪,而浪费了多少水我们并不知道,直到那一天… …
表姐来我家玩,见到我们在玩水枪便凶巴巴地说:“你们难道不知道这样会浪费水吗?”
“我的好表姐!”我想用甜言蜜语来讨好她“我们才玩了几天!”
“那你说说,有几天?”
“才有一周吧!”我一边数着指头一边说。
“一周,七天!七天已经很多了!如果你们四个人一天浪费二桶水,七天一共浪费多少桶?一桶 0斤水,一共多少斤?浪费就是极大的犯罪懂吗?”
表姐后面说的我压根儿没听进去,令我惊讶的是,我竟然不知不觉地犯错误,而且还犯了七天!
回家后,我一直躺在床上思考这样一个问题:我已经九岁了,为什么还不如一个幼儿园的小朋友呢?我应该怎样弥补这个损失呢?