看到这个题目,可别认为是美国出产的电影片子,而是今天俺当家!
妈妈郑重地交给我 0元钱,并告诉我:“今天你当家,可以买鸡鸭鱼肉,可千万别超支!”
我迅速“飞”到了市场,哇!鸡鸭鱼肉、盐米糖酱,各种物品琳琅满目。我来到肉摊,讨价还价,以 0. 的价格买了一斤肉,我想着红烧肉的味道,又加快了脚步。
我又冲到了茄子面前,一问价格,我目瞪口呆,大喝一声:“啥? 元 角?”我费了九牛二虎之力,花言巧语,那位阿姨才说:“你既是第一个买主,又能耐这么长时间,给你 元买下吧!”我又买了许多含钙高、味道好的蔬菜。我匆匆赶回家,记好了生活往来帐:
肉    0. 元      茄子    元
苦瓜    元      黄瓜     元
鸭子   0元      ……
总价 元
我瞧着报告,唉!超支了,不但没省,还赔上了我的零花钱。
通过买东西,我明白了一个道理:父母挣钱不容易,钱要花在刀刃上,勤俭节约才是硬道理。