那是我上三年级的事。
一天下午,我们到多功能教室去上课,还邀请了家长来观看。我看准了,妈妈就坐在第一排,第三个位置,正朝我笑呢!我暗下决心,一定要往妈妈脸上“贴金”。
开始上课了,老师提的问题我仔细听清楚,开动脑筋,并以最快的速度举手,生怕被别人抢先了。老师叫了我,我站起来,流利地说出答案,许多人向我投来赞许的目光,我得意洋洋地坐下来。
当我还沉浸在得意之中时,老师又提出了一个问题,我没听见,就不假思索的地举起了手。老师见我如此踊跃,就又叫了我,我站起来张口结舌,结结巴巴的说了几句就说不下去了。这时,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见;大家的目光像利剑一样齐刷刷地落到我身上,我的脸火辣辣地,如果地上有一条缝我也会钻进去的。
老师叫我坐下下次想好再说。我后悔极了,像一只泄了气的皮球,刚才的得意劲全没了。
这件事让我得到了一个教训:做什么事都要三思而后行,不能随心所欲。