1.夏天的中午作文
夏天的中午是炎热的。万里碧空,飘着朵朵白云。这些白云有的几层连在一起,像海洋里翻滚着银色的浪花;有的几层重叠着,像层连叠嶂的远山;有是在一片银灰色的大云层上,又飘浮着一朵朵大小不一,形状不同的云朵儿,就像岛屿礁石上怒放的海石花。
夏天中午的太阳,如同在太空上熊熊燃烧的火焰。有时,它自己也似乎感到炎热,想躲进云层去寻求阴凉。但更多的是在哪里豪迈地燃烧着,向大地倾泻着过量的光与热。整个大地都像快要燃烧起来,变得通亮了。
池塘里的水,却似乎进入了梦境,宁静安闲,正做一个清澈透明的梦,梦见自己拥有着蓝天白云,梦见池边的鱼儿在蓝天白云上游来游去,梦见池塘四周的花木也进入了睡梦,梦见池塘岸边的人们总是醒着,总是忙着,总是在寻求什么...