2.分享·分担作文
在我的生活中,有许许多多的事,我只对这一件事记忆犹新,因为它让我学会了分担。
那天,奶奶得上了非常可怕的重病。经过医生辛苦的医治,奶奶终于重病变轻,奶奶苍白的脸开始红润……奶奶出院了。为了照顾奶奶,爸爸把奶奶接到我家来。
自从奶奶来了以后,我不得不增加一门“课程”,就是把奶奶照看好。我每天给奶奶削水果,还给奶奶读报。我喜欢看动画片,但为让奶奶开心,我就把电视调到戏曲频道上,奶奶整天看京剧,乐得合不拢嘴。
如果奶奶要上厕所,我就扶着她,妈妈、爸爸不在家的时候,我给奶奶穿衣服,扶着奶奶下楼运动,给奶奶的房间打扫卫生。
是奶奶的到来,让我学会了照顾别人,我还学会了让大人开心。我真骄傲,因为我学会了分担!