今天,老师带我们玩了一个《猜数字》的小游戏。
老师介绍玩猜数字的规定:在 0秒钟内猜一个 00以内的数字,其他同学只能说:“高了”或“低了”。
老师说:“谁来做猜数字的人呢?”同学们都高高地举着手。但幸运只会落在一个人的头上,是谁呢?这时老师请沈益炜的同学做猜数字的人,他被老师暂时请出了教室。
接着老师在黑板上写了“ ”这个数字,又迅速地擦掉,并把沈益炜请回了教室。沈益炜面带微笑,大摇大摆走了进来,一副胸有成竹的样子。但细心的同学却发现他双手不停捏着裤子,有些不知所措,我们知道他也非常紧张。老师问他,有没有信心时,他伸出右手斩钉截铁地说“有”。
“吹牛也不打草稿?”蓝鸿博大声喊道,“吹牛也吹爆了吧!”另一个同学说。
不知怎么的,我心里希望他能成功,但觉得不大可能,毕竟猜数字的范围大了些。
沈益炜想了三四秒钟,大声说道:“ 0”,同学们齐声喊:“高了”。“ ”同学们又大喊:“高了!”这时我的心又再次紧张起来,因为他猜的“ ”离正确答案“ ”只差 了。他有百分之五十可能会猜对,“ 0”,“低了!”同学们又大叫起来,这下容易猜了,因为“ ”和“ 0”之间之差“ ”了。
这场游戏已经到了白热化的阶段,气氛已经越来越紧张了,教室里顿时鸦雀无声。
“ ”沈益炜的口中吐了出来,“嗡”我真的不敢相信我自己的耳朵,教室里沸腾了,有的拍打着桌子,还有的跺着脚,为沈益炜的成功而祝福。
沈益炜一蹦三尺高,举起右手大喊:“我赢了”!
猜数字游戏真好玩。