传话游戏作文
今天上午的第四节课,我们全班同学在班里玩了一个有趣的游戏——传话游戏。
游戏规则是这样的:轮到自己的时候,一定要靠近对方轻轻地说,只能让一个人听见,不能让第二个人听见;别人传话的时候,不能凑上去听,否则就犯规了。
游戏开始了,老师先出去在小黑板上写上了一行字,然后叫郑雨菲到外面去一会儿。不一会,郑雨菲进来了。她走近杨京杭,套着杨京杭的耳朵说了一句话,杨京杭微微一笑,点了点头,说迅速地把郑雨菲的话一五一十地告诉了琚鑫豪。就这样一传十,十传百,马上就要轮到我了。我心想:这到底是一句什么话呢?终于到我了,我的心“呯呯”直跳,听到薜婧轻轻对我说:“三个臭皮匠。”这句话太简单了,就是三个手指捏田螺——十拿九稳。我便把我听到的一字不差地告诉了王雨堇,可是到了一张驰那儿我就觉得不对劲了,我明明只有五个字,可是看他的口形,怎么变成了六个字了呢?
轮到最后一个人了,他说出来的竟是上课没有精神,老师把小黑板翻了过来,我一看,原来我自己都是错了呀!
我明白了:不能轻易相信别人的话,要自己去证实。
必读:写好作文口诀法宝
观察事物用“五觉”,观察方法容易学。眼看耳听心要想,触觉嗅觉和味觉。
观察事件要连贯,生活细节细体验;观察人物抓特点,神态动作和语言;
典型特征细心看,突出特点要记全。观察景物要联想,静态动态细端详;
形状颜色和气味,联系生活多想象。定点观察按空间,时间变化分阶段;
动点观察写游记,地点变化要牢记;抓住特点和重点,景物特征记心间;
观察动物很容易,外形习性牢牢记。观察植物方法多,生长过程分四季;
静态动态要联想,联系生活举事例。观察建筑按远近,空间方位有条理;
外形结构与作用,分类观察均须记。观察物品很特殊,形状结构和用途;
对照特点多联想,联系生活多想象。眼中有情笔生趣,拟人观察很容易;
万事万物皆有情,联想想象观具体。观察不怕根基浅,窍门就是天天练;
恒心架起通天路,勤奋攀登智慧山。观察积累素材丰,“五觉”体验妙无穷;
学会观察写文章,妙笔生花笔生风。