游泳趣事】
暑期里,我参加了一个游泳训练班,每天要训练一个多小时在训练期间,发生了许多趣事,就让我信手拈出几件来和大家一起分享快乐吧!
我们训练班第一天开班时,教练让我们练习跳水,我可以肯定的一点是这个班的学生包括我从来都没有跳过水,因为我们下水的时候都是从游泳池边缘下去的,而且大家都显得特别紧张准备活动结束后教练说:大家从起跳台跳下去!全班都吃了一惊,要知道,两米深的水,而我们都不会游泳但唯一值得庆幸的是我们可以带着浮球下水开始跳水了,教练吹一声哨我们就跳下去一个等轮到一个十一二岁的胖女孩时,她站在跳台上死活都不往下跳而教练也拿出一贯的方式,有谁不跳水就把他扔下去!但这个女孩太胖了,何况她的劲又太大了,教练拉她的时候,她就像牛一样犟着不动,教练拉不动,只好再喊来一个教练,两人一起一个抓手一个抓脚“一二三,嘿!”把她扔下去了“扑通”一声,水花溅起老高,我们都在旁边偷笑.
又有一天,教练将全班叫起来,集体批评,原因竟然是有人在上课时借口上厕所逃跑!教练“恐吓”我们说有谁再敢逃跑,被他在厕所里捉住了,就把他从最高的跳水台上扔下来那可是有三四层楼那么高啊!大家听了都噤若寒蝉,害怕极了这招果然奏效,第二天,真的没人逃跑了.
几天后,教练教我们游泳时,也和平常一样,老“挑我们的刺”.一会儿说这个不对,一会儿说那个不好,过了一会儿教练又在说一个男生应该把头埋下去,并且边说边把那个男生的头按下去,可是出乎意料的事情发生了,那个调皮的男生起来后竟然拿水来泼教练!教练又把他按在水中,结果他起来后又泼教练,教练有些生气了,又把他按在水中,还说:“看你还敢不敢泼我,看你还敢不敢泼我!”结果,这回男生起来后再也不敢泼教练了教练像得胜后的将军一样,得意洋洋地看着那个调皮鬼,而那个倒霉蛋耷拉着脑袋,一声不吭.
严师出高徒,当为期十天的训练结束后,我们基本上都学会了蛙泳,拿到了结业证省游泳馆不愧是国家队的训练基地,那里的教练都很棒.