游泳趣事】
暑假到了,我和妹妹参加了暑假游泳培训,十几天下来,发现了好多有趣的地方.
脸部攻击
游泳前,我总是深吸一口气,鼓起腮帮子,然后才一头扎下去游有一次我也是这样刚划了几下水就看见前面有两个小个子女孩在戏水,我就马上急转弯,不料还没来得及闪开,就被一只手拍到了脸部,鼓着的腮帮子“噗”的一声,漏了气,瘪了我没气了,只得站起身来那个女孩也发现了,她转过身,我把全过程给她“回放”了一便,她“扑哧”笑了这个“脸部攻击法”传开后,培训班里流行一句话:踹我哪儿都行就是别踹我脸!
穿越界线
每个培训班都有一块领土两个班之间会用红白相间的塑料管隔者我和几个小伙伴很喜欢这些塑料管有时候,我们喜欢抓着管子爬行时而去拉管子,更多时候,我们会“穿越国线”.最早是几个胆大的女生开路,然后我们跟着从管子上面游过去,一个厉害的女生还会贴着池底从管子下钻过去穿越过界线,我们会若无其事地站起来呼吸,再悄悄了钻回去,险些被岸上的救生员发现.
泡泡按摩
好友王绥琪传授给我一个泡泡按摩的方法:先用手拍手,水下就会出现一连串的气泡,再浮在水面上不动,你会感觉到泡泡在全身移动,怪痒痒的,却舒服极了我试了试,并乐此不疲如果你去游泳,一定要试试这个方法哦!
游泳趣事真是太多太多,有时候想起来也会咯咯大笑.